Ottima idea per gustare anche fuori casa un ottimo primo piatto della tradizione, rivisitato in chiave vegan. Buono e semplice da preparare, non potrete più rinunciarvi.
Ingredienti per 4 barattoli
• 4 fette di pane integrale coi semi (spessore circa 1,5 cm)
• 2 panetti di tofu naturale
• 40 g di succo di limone
• 30 g di prezzemolo fresco
• 1 spicchio di aglio
• 2 carote
• 1 costa di sedano
• 20 g di semi di zucca tostati
•15 g di senape
Procedimento
Tagliate il pane a dadini e riponetelo in forno a freddo.
Sbucciate e schiacciate l’aglio, lasciatelo riposare in 8 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Portate la temperatura del forno a 100°C, poi spegnete e lasciate raffreddare.
Tagliate il tofu a dadi di circa 1 cm, asciugatelo con della carta alimentare assorbente, scaldate 2 cucchiai di olio. Rosolate il tofu su tutti i lati finché non diventerà croccantino, poi toglietelo dal fuoco, riponetelo in una bastardella e conditelo con 3 g di sale integrale, il prezzemolo tritato e 30 g di succo di limone.
Grattugiate le carote, tagliate sottile il sedano e condite entrambi con il restante succo di limone, sale, olio e metà semi di zucca.
Componete il barattolo mettendo sul fondo un filo d’olio all’aglio, poi il pane secco, il tofu, l’insalatina di cruditè, i restanti semi di zucca e infine una punta di senape.
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Ricetta tratta dall’articolo È tempo di picnic!
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