Un dessert squisito, sano e naturale, che saprà conquistare anche i vostri bambini, persino quelli più risoluti nel non mangiare le verdure: la bavarese di yogurt con la zucca.
Un dessert squisito, sano e naturale, che saprà conquistare anche i vostri bambini, persino quelli più risoluti nel non mangiare le verdure: la bavarese di yogurt con la zucca.
Ingredienti
• 350 ml di yogurt al naturale
• 150 g di zucca grattugiata fine
• 50 g di mandorle con la pellicina
• 1 cucchiaio di miele o 2 cucchiai di zucchero integrale di canna
• 1 cucchiaio di agar-agar
• 1 presa di sale
Procedimento
Mettete le mandorle in una padella e fatele tostare per un minuto nel forno scuotendo spesso il recipiente. Lasciatele intiepidire prima di tritarle.
Versate la zucca in una casseruola con 100 ml di yogurt, il sale e l’agar-agar; cuocete per 5 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e aggiungete lo yogurt rimasto, le mandorle tritate, il miele (o lo zucchero). Rimestate bene il composto, quindi versatelo nelle coppette e fatelo raffreddare a temperatura ambiente o in frigorifero.
VARIANTE: tritate 50 g di fiocchi di avena con 50 g di nocciole o di noci, tostateli in padella per 2 minuti e mescolateli con 2 cucchiai di miele o di malto (di riso o di orzo). Usate questo composto croccante per farcire la bavarese e anche per decorarla in superficie.
CONSIGLIO: potete guarnire pure con briciole di amaretti o nocciole tritate, terminando poi con un filo di sciroppo di agave o di acero.
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Ricetta di Michela Trevisan e Linda Busato