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Biscotti al cacao con mandorle e uvetta

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Ecco la ricetta golosa dei biscotti al cacao con farina di kamut, mandorle e uvetta. Una bontà! Adatti a colazione, merenda o come sana golosità quando si ha voglia di qualcosa di dolce.

Biscotti al cacao con mandorle e uvetta

Ecco la ricetta golosa dei biscotti al cacao con farina di kamut, mandorle e uvetta. Una bontà!

Ingredienti

• 250 g di farina di kamut
• 150 g di sciroppo d’acero
• 50 g di mandorle tritate e tostate
• 70 ml d’olio di mais
• 50 g d’uvetta lavata e scolata
• 50 g di cacao amaro in polvere
• 20 g di cremortartaro
• 200 ml d’acqua tiepida
• 1 cucchiaino di vaniglia
• la buccia grattugiata di ½ arancia
• 1 pizzico di sale
Inoltre
teglia con carta da forno, tasca da pasticcere

Procedimento

■ In un recipiente unite l’olio e lo sciroppo d’acero mescolando bene.
■ Radunate in una ciotola gli ingredienti asciutti: la farina, le mandorle tritate, il cacao amaro, il lievito in polvere, il sale e la vaniglia, amalgamateli in modo uniforme e aggiungete l’uvetta, l’acqua e la miscela con lo sciroppo d’acero. Lavorate con le mani fino a ottenere un impasto morbido e liscio: sollevando con una mano un po’ d’impasto e lasciandolo deve cadere lentamente.
■ Versate un po’ dell’impasto nella tasca da pasticcere e spremete formando sulla teglia dei dischetti ondulati (distanziate i biscotti perché abbiano lo spazio per lievitare). Cuocete i biscotti nel forno caldo a 200° per 20 minuti.
■ Lasciateli intiepidire e serviteli.

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