Velocissimi da preparare e privi di glutine. Questi biscotti vegan sono sanissimi ma ricchi di gusto, grazie al fantastico connubio di arancia e cioccolato.
Ingredienti
• 100 g di cioccolato fondente
• 50 g di mandorle sgusciate
• 50 g di gherigli di noci
• 30 g di cocco rapè
• 50 g di zucchero integrale di cocco
• 1 albume montato a neve
• qualche cucchiaio di liquore (a vostra scelta)
• la buccia di 1 arancia bio
• 1 pizzico di sale
Procedimento
Mettete nel mixer il cioccolato ridotto a cubetti e gli altri ingredienti secchi, compresa la buccia d’arancia. Fate frullare il tutto per alcuni minuti fino a ridurre in polvere. Otterrete un composto piuttosto grumoso. A questo punto versate il liquore nell’impasto e amalgamate.
Intanto montate l’albume a neve e incorporatelo all’impasto mescolando con cura. Aiutandovi con un cucchiaio formate delle palline di composto e mettetele su una leccarda foderata di carta da forno. Cercate di distanziarle le une dalle altre perché in cottura si allargheranno.
Cuocete i biscotti a 150° per 25 minuti. Fateli raffreddare prima di staccarli.
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L’indice glicemico è un indicatore fondamentale per la nostra salute, rileva la capacità di un alimento di aumentare la
glicemia nel sangue. Questo non significa che dobbiamo rinunciare a pane, pasta, dolci… ma che è meglio sostituire alcuni ingredienti con altri a
basso IG.
Mettiamo quindi al bando farine raffinate, zucchero bianco, cibi industriali e sostituiamoli con prodotti integrali, con dolcificanti naturali come stevia, agave, cocco, betulla e miele d’acacia, con cereali e pseudocereali come quinoa, amaranto, grano saraceno, orzo e avena. E poi portiamo in tavola tanti legumi, semi oleosi, ortaggi e frutta a chilometro zero. Insomma è importante privilegiare ingredienti a basso IG, di stagione e possibilmente biologici, rispettosi della nostra salute e dell’ambiente.
Provando le ricette proposte in questo libro – i primi e i piatti salati, i finger food e i dolci, senza dimenticare i consigli per la colazione – potremo finalmente dire a gran voce: «Abbasso l’indice glicemico!».