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Biscotti di cereali

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Per una colazione piena di energia o per uno spuntino goloso, questi biscotti vegani a base di cereali sono perfetti per sosddisfare la voglia di dolce, senza mettere a rischio la salute.
Biscotti di cereali

Ingredienti

• 120 g di farina di mais fioretto
• 200 g di farina tipo 0
• 50 g di fiocchi d’avena
• 100 g di malto
• 70 g di olio extravergine di oliva leggero o girasole deodorato
• 50 ml di latte di soia o avena
• lievito cremortartaro
• scorza grattugiata di 1 arancia o 1-2 c di polvere d’arancia
• 1 presa di sale

Procedimento

Macinate finemente i fiocchi di avena. Mescolateli con le farine, un pizzico di sale e il cremortartaro; se usate la polvere d’arancia aggiungetela a questo punto, mentre la scorza va messa solo alla fine, a impasto pronto.
Unite gli ingredienti liquidi miscelati e formate una palla che stenderete su un piano infarinato a uno spessore di 4-5 mm. Ricavatene tanti pezzi con una formina di vostro gradimento e disponeteli in una teglia; infornateli a 180° per 15 minuti circa o fino a doratura.
Fateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta.
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Ricetta tratta dal libro Gravidanza: la dieta ideale

La consapevolezza che l’alimentazione incida sul nostro stato di salute si perde nella notte dei tempi. Più recente è il convincimento della profonda influenza sulla salute del nascituro svolta dall’alimentazione durante i primi mesi di gestazione.

Nel libro, l’autrice fa propria questa visione e propone una dieta sana ed equilibrata non solo in caso di disturbi e carenze nutrizionali, ma come scelta obbligata per tutte le donne che vogliono condurre una gravidanza consapevole.
Il libro offre suggerimenti pratici su come mangiare, sui nutrienti e le combinazioni più opportune, analizzando anche che cosa accade a mamma e feto durante i tre trimestri. Numerosi sono i consigli per affrontare con metodi naturali nausea e vomito, stitichezza, fastidi vaginali, ma anche ipertensione, diabete gestazionale ed eclampsia.
La riflessione sull’energia sottile dei cibi, trascurata nell’approccio convenzionale alla nutrizione, aggiunge al volume un punto di vista originale che non mancherà di stimolare il lettore. Gli alimenti non sono infatti considerati come semplice somma di principi nutrizionali, ma anche in funzione del tipo di energia che sviluppano. Energia che va a rafforzare o riequilibrare l’energia vitale della mamma e del bambino che porta in grembo.
Le ricette, oltre settanta, impiegano ortaggi freschi, cereali integrali e legumi, alghe e svariati tipi di condimenti, conciliando salute e piacere della buona tavola. Per i più curiosi, segnaliamo i Tomini di tofu alle noci, oppure un saporito Orzo con carciofi al profumo d’arancia e, per finire, una buona Mousse di albicocche.

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