Biscotti natalizi
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Ingredienti (per 8 persone)
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300 g di farina bianca
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100 g di burro (non vengono utilizzati derivati della soia, perché anch’essi controindicati per gli allergici al nichel)
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120 g di zucchero integrale di canna
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50 g di cocco macinato
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1 uovo piccolo
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latte
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1 cucchiaino colmo di cannella macinata
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2 chiodi di garofano macinati
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1/4 di cucchiaino di macis in polvere
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1 cucchiaino di zenzero macinato
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1 presa di sale
Procedimento
Ma questo metallo è ovunque, nel terreno così come nelle monete da 1 e 2 euro, nei contenitori alimentari così come nei cibi, soprattutto di origine vegetale.
Che fare, quindi? Innanzitutto armonizzare i tre pilastri della salute: mente, corpo e nutrizione.
L’autrice soffre di celiachia e, per alcuni periodi, è stata intollerante al nichel. Parte quindi dalla propria esperienza personale e professionale per suggerire un percorso di guarigione a trecentosessanta gradi. Nel libro sono indicati i cibi “no” (grassi idrogenati e prodotti industriali in primis) e quelli che è possibile reintrodurre dopo un primo periodo di disintossicazione. Fondamentale è una corretta dieta di rotazione, cioè il cauto reinserimento, dopo un periodo di disintossicazione, di alcuni alimenti vegetali contenenti nichel.
Le oltre 90 ricette combinano, in un equilibrio perfetto, salute e sapore, perché l’allergia al nichel non sia solo sacrificio a tavola.