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Bocconcini di seitan con cous-cous piccante

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Una gustosa ricetta vegetariana a base di seitan e cous-cous, che conquisterà grandi e piccoli.
Bocconcini di seitan con cous-cous piccante

Ingredienti

Per i bocconcini:
• 500 g di seitan
• 2 patate
• 1 uovo
• 1 cipolla media
• 3 spicchi d’aglio
• rosmarino
• salvia
• santoreggia
• olio extravergine di oliva
• tamari
Per il cous-cous:
• 1 bicchiere di cous-cous
• 2 bicchieri d’acqua
• cipolla
• aglio
• pepe
• paprika
• peperoncino
• cannella
• olio extravergine di oliva e sale
Per il sugo:
• 100 g di sugo di pomodoro
• 2 spicchi di aglio
• sale
• pepe
• basilico
• olio extravergine di oliva

Procedimento

Fate appassire in un tegame la cipolla, l’aglio e gli aromi tritati. Aggiunge il seitan tagliato a piccoli pezzi, un po’ d’acqua e tamari. Coprite e fate insaporire per 20 minuti circa, poi a pentola scoperta fate evaporare l’eventuale acqua di cottura. Lasciate raffreddare e tritate il tutto raccogliendolo in una ciotola capace.
A parte, lessate le patate, sbucciatele, schiacciatele e unitele al composto di seitan. Profumate l’impasto con una grattatina di noce moscata e un uovo, mescolate e preparate tante piccole polpettine tonde da passare nel pangrattato. Ungete una teglia da forno, disponete i bocconcini e spennellateli uno a uno con un po’ d’olio.
Cuocete il seitan in forno a 180°C per circa 20 minuti finchè le polpette non risulteranno dorate in superficie.
Intanto preparate il sugo. Fate dorare in una pentola l’aglio con poco olio, aggiungete la salsa di pomodoro, gli aromi, il sale e il pepe. Lasciate bollire per 10 minuti. Solo alla fine unite i bocconcini di seitan ben cotti.
Per il cous-cous, preparate un trito fine con poca cipolla e aglio da appassire in poco olio. Aggiungete l’acqua, le spezie e il sale e lasciate bollire il brodo per dieci minuti.
Intanto in una padella tostate il cous-cous senza bruciarlo e quando sarà pronto tuffatelo nel brodo bollente. Coprite la pentola e spegnete il fuoco.  Quando il cous-cous avrà assorbito tutta l’acqua (10 minuti circa) sgranatelo con una forchetta.
Disponete il cous cous a corona e mettete al centro il sugo con le polpette.
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