Pochi ingredienti sani e gustosi per un secondo piatto o un contorno vegan di sicuro successo. Una ricetta imperdibile per chi ama le verdure ma con i gusti decisi che miso e zenzero sanno dare.
Ingredienti
• 2-3 cime di broccoli
• 80 g di noci
• 2 cucchiai di miso
• 1 cm circa di radice di zenzero
Procedimento
Tagliate e lavate le cime dei broccoli e mettetele nel cestello per la cottura a vapore, aggiungendo un pizzico di sale. Cuocete a pentola coperta finché i broccoli non sono teneri, ma ancora di un verde brillante.
Intanto tostate le noci in forno a 180° finché non sono fragranti. Fatele intiepidire. Tritatele grossolanamente a mano, per evitare che rilascino troppo olio, e poi macinatele nel mixer o in un suribachi (mortaio giapponese) con il miso e acqua o brodo vegetale, quanto basta a ottenere una crema liscia.
Insaporite con il succo di zenzero, ottenuto strizzando la radice grattugiata. Servite gli ortaggi con la salsa.
___________________________________________________________________________________________________
Le autrici hanno apparecchiato “
la tavola delle feste“, intorno alla quale sederci per riscoprire il piacere di mangiare in compagnia
piatti gustosi e semplici, preparati con amore e cura.
Nel libro troviamo suggerimenti per una cena romantica a lume di candela, per festeggiare il compleanno dei bambini, per una cena di mezza estate, per un brunch con gli amici, per il pranzo di Pasqua e di Natale, per il picnic di Pasquetta e per il cenone di Capodanno. I piatti, vegetariani e vegani, ispirati alla tradizione mediterranea, prestano attenzione alla stagionalità degli ingredienti, preferibilmente biologici e a km 0, anche se non mancano i contributi che arrivano da altre porzioni di mondo.
Le splendide fotografie che illustrano le ricette ci aiutano a comprendere l’armonia di sapori e colori che rendono unici i menu di questo ricettario.