La bruschetta è un antipasto goloso e colorato che rallegra le nostre tavole, soprattutto nella bella stagione. E allora proviamola in questa versione vegan, preparata con i due ortaggi principi dell’estate: melanzane e peperoni.
Ingredienti
• 1 melanzana media
• 2 peperoni
• 1 cipolla
• 2 spicchi di aglio
• 2 cucchiaini di succo di limone
• ½ cucchiaino di coriandolo pestato
• 8 cucchiai di passata di pomodoro
• 6 cucchiai di olio
• 4 cucchiai di prezzemolo tritato
• 4-6 fette di pane leggermente raffermo
• sale e peperoncino
Procedimento
Lavate la melanzana e i peperoni; infornateli interi a 150° per 30 minuti. Togliete i peperoni e lasciateli intiepidire, quindi mondateli. Quando la melanzana è morbida fatela intiepidire, sbucciatela e tagliatela a pezzi. Mettete gli ortaggi nel mixer e azionate fino a ottenere una purea.
Tostate il pane per una decina di minuti nel forno ancora caldo, ricordando di girarlo un paio di volte. Alla fine sfregatelo con l’aglio e conditelo con 2 cucchiai di olio.
Tritate finemente la cipolla e fatela ammorbidire in una casseruola con la passata, il coriandolo e il sale. Cuocete per 10 minuti, unendo se serve poca acqua calda. Spegnete il fuoco e incorporate la purea di verdure. Versate il resto dell’olio e il limone senza smettere di rimestare.
Regolate di sale, condite con il peperoncino e mescolate ancora. Trasferite il tutto in una terrina e spolverizzate con il prezzemolo. Servite caldo o tiepido.
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In questo libro l’autrice risponde a molte delle domande che i pazienti le hanno posto in anni di esercizio dell’
omeopatia e dell’
idrocolonterapia.
Sull’intestino vengono scaricate tensioni emotive ed errori alimentari, e chi soffre di “mal di pancia” non sempre è consapevole di quanto accade nel proprio corpo nella sua interezza fisica e psichica.
Nell’introduzione sono fornite le indicazioni fondamentali per comprendere lo stato di salute del proprio intestino, conoscere le patologie e le problematiche più comuni, e iniziare un percorso preventivo e curativo. Alimentazione, massaggio addominale, agopuntura, do-in, yoga ed esercizio fisico sono alcune tra le buone pratiche per mantenersi in buona salute.
Le ricette sono state pensate per conservare la vitalità della flora batterica intestinale attraverso l’impiego di prodotti integrali e ricchi in fibre. Accanto ai diversi piatti sono indicate le principali caratteristiche degli ingredienti, in modo da utilizzare al meglio le proprietà nutrizionali degli alimenti.
Questo volume non è solo un ricettario ma anche una guida per mantenersi in salute e, attraverso la comprensione della propria “pancia”, ricercare il benessere complessivo.