Veloce da preparare, la bruschetta con pesto di sedano è un piatto semplice ma sfizioso che si adatta bene come antipasto o come merenda. Ecco la ricetta.
Veloce da preparare, la bruschetta con pesto di sedano è un piatto semplice ma sfizioso che si adatta bene come antipasto o come merenda. Ecco la ricetta.
Ingredienti:
• 200 g di foglie di sedano
• 50 g di noci
• 50 g di pinoli
• 2 spicchi di aglio
• sale
• 3 C di olio
• il succo di ½ limone
• 4 fette di pane leggermente raffermo
Preparazione:
Lavate le foglie di sedano e asciugatele. Mettetele nel mixer insieme a noci, pinoli, 1 spicchio di aglio sbucciato, olio e sale. Versateci anche il succo di limone e, se serve, poca acqua. Azionate il mixer, e quando il composto è omogeneo spegnete.
Tostate il pane, sfregatelo con lo spicchio d’aglio rimasto e cospargetelo con il pesto di sedano. Fate riposare brevemente la bruschetta e servitela.
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Ogni anno gettiamo nella spazzatura 179 chili di cibo buono, uno spreco insensato per il nostro portafoglio e una fonte di inquinamento in più per l’ambiente. Eppure trasformare in modo gustoso e creativo gli scarti vegetali e gli avanzi alimentari è meno difficile di quanto non si creda. Come dimostra l’autrice nelle oltre 80 ricette presentate in questo libro, riutilizzare baccelli, foglie, gambi e altre parti di vegetali comunemente buttate via, oppure gli avanzi del giorno prima, non solo costituisce un grande risparmio, ma offre l’opportunità di preparare piatti gradevoli e originali. Qualche esempio di felice recupero? Una crema di foglie di carciofi o di soli baccelli di piselli, gambi di broccoli cucinati nei modi più diversi, torsoli di cavolo che acquisiscono una straordinaria dignità gastronomica accompagnati con qualche cappero o da semi oleosi. Per conoscere gli altri esempi è sufficiente sfogliare il libro… e insieme godere delle splendide immagini che accompagnano le ricette più intriganti.