Vai al contenuto della pagina

Bulgur con zucca, crema di anacardi e fiori edibili

homepage h2

La zucca ci delizia nelle giornate autunnali, offrendosi per la preparazione di piatti salati e dolci. Questa ricetta vegan ci permette di gustarla in modo insolito, accompagnata da una gustosa crema a base di anacardi e da una spolverata di colorati fiori edibili.
Bulgur con zucca, crema di anacardi e fiori edibili

Ingredienti per 4 persone

• 360 g bulgur
• 1 zucca delica di piccole dimensioni
• 2 spicchi di aglio
• 5-6 foglie di salvia
• 100 g anacardi
• 30 g shiro miso
• 20 g lievito alimentare
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
• 20 g semi di sesamo

Procedimento

Mettete a bagno gli anacardi crudi per 12 ore in acqua fredda. Sciacquateli e frullateli con lo shiro miso, il lievito e un pizzico di sale. Mettete da parte la crema.
Lavate la zucca, tagliatela a fette, ricoprite una leccarda con della carta da forno e disponete le fette insieme all’aglio schiacciato, le foglie di salvia sbriciolate, olio extravergine di oliva e sale. Cuocete in forno già caldo a 180° C per mezz’ora, poi levatele dal forno e tagliatele a cubetti, tranne 4 fette che ci serviranno intere.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete il bulgur per 10-15 minuti. Scolatelo bene, conditelo con un filo di olio extravergine di oliva e lasciatelo da parte.
Tostate a secco il sesamo finché non inizia a «scoppiettare», poi trasferitelo su un piatto in modo che si raffreddi.
Condite il bulgur con la zucca a dadi, adagiate sopra la fetta intera, un paio di cucchiai di crema di anacardi, i fiori edibili, il sesamo e una grattugiata di pepe nero.
_____________________________________________________________________________________________________________________

Ricetta tratta dall’articolo Un autunno tinta arancio

Leggi l’articolo completo sul mensile Terra Nuova Novembre 2021
Visita www.terranuovalibri.it lo shop online di Terra Nuova
 

SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DELLA RIVISTA

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!