Piatto vegan originale e gustoso, con champignon, cavolfiore, arancia e paprika. Leggero ma ricco di sapore.
Ingredienti per 4 persone
• 8 funghi champignon
• ¼ di cavolfiore
• 2 coste di sedano con le rispettive foglie (scegliete le coste interne più chiare)
• un’arancia
• 500 g di yogurt di soia
• 20 g di lievito alimentare in scaglie
• 10 g di paprika affumicata
• erbe aromatiche a piacere
• un limone bio
• olio extravergine d’oiliva
• sale
• pepe
Procedimento
Adagiate un canovaccio pulito o, se l’avete, un pezzetto di etamina su un colino a maglie sottili. Versate lo yogurt all’interno e lasciate riposare in frigorifero per 24 ore, avendo cura ogni tanto di controllare che il liquido che si deposita sul fondo non entri in contatto con lo yogurt.
Trascorso questo tempo, mescolate lo yogurt con la paprika, il lievito alimentare, un pizzico di sale, un filo di olio extravergine d’oliva e tenete da parte.
Mondate e lavate i funghi e il cavolfiore. Con l’aiuto di una mandolina affettateli in modo sottile. Tritate le coste di sedano e le foglie. Affettate l’arancio. Disponete il carpaccio a strati, condendolo con olio, sale, pepe e succo di limone. Completate con l’arancia, il formaggio spalmabile e qualche foglia di erbe aromatiche fresche.
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Ricetta tratta dall’articolo Un autunno tinta arancio
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