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Causa rellena. Variante vegan del classico piatto peruviano

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Causa rellena, un piatto classico della cucina peruviana, qui proposto con una ricetta in chiave vegan. Simile a un gateau di patate, ma servito freddo, in questa versione è realizzato con affettato di seitan o tofu, maionese vegetale e formaggio vegan spalmabile. Per chi ama la cucina etnica ma vuole seguire un’etica cruelty free.
Causa rellena. Variante vegan del classico piatto peruviano
Causa rellena, un piatto classico della cucina peruviana, qui proposto con una ricetta in chiave vegan. Simile a un gateau di patate, ma servito freddo, in questa versione è realizzato con affettato di seitan o tofu, maionese vegetale e formaggio vegan spalmabile. Per chi ama la cucina etnica ma vuole seguire un’etica cruelty free.
Ingredienti
• 1 kg di patate a pasta gialla lessate
• 2 cipolle rosse
• 2 spicchi d’aglio
• il succo di 2 lime
• 1 manciata di olive verdi e 1 di nere denocciolate
• 150 g di affettato di seitan (o se preferite di tofu)
• 4 cucchiai di maionese vegetale
• 4 cucchiai di formaggio vegan spalmabile
• 2 cucchiai di tofu vellutato al naturale
• sale e olio
• pepe nero macinato al momento
• 1 manciata di prezzemolo fresco tritato
• 1 avocado maturo
• peperoncino in polvere
Procedimento
Fate marinare in una ciotola le cipolle e l’aglio pelati e tritati con il succo di un lime e poco sale. Riducete le patate in purea e trasferitele in una ciotola; conditele con il resto del succo e un filo di olio, salatele e pepatele leggermente, spolverizzatele con il prezzemolo, mescolate e mettete da parte.
Amalgamate in un altro recipiente la maionese con il formaggio e il tofu, unite il seitan sminuzzato, la cipolla e l’aglio prelevati dalla marinata, rimestate.
Distribuite uno strato di patate in una terrina o in stampi monoporzione. Spalmateci sopra una patina di crema alla maionese e formaggio, quindi cospargete con le olive spezzettate; ripetete le operazioni, completando con la purea. Passate in frigorifero per 45-50 minuti.
Sformate le singole porzioni oppure servite direttamente dalla terrina. In entrambi i casi completate il piatto con l’avocado a cubetti, prezzemolo e peperoncino.
Servite freddo.

La ricetta è tratta dal libro Etnico vegano

In questo libro oltre 120 ricette dal mondo sono state reinterpretate in chiave vegana, così da rinforzare il legame tra buona cucina e scelte etiche. I piatti sono stati suddivisi in quattro sezioni – Subcontinente indiano, Asia orientale, Mediterraneo e Americhe – così da fornire una panoramica della migliore cucina internazionale.
Questo ricettario vi è utile in occasione di una cena con amici, per allestire un incontro romantico, per abituare i più piccoli a nuovi sapori, ma anche per rompere la monotonia della cucina di tutti i giorni. Potete trovare proposte semplici e altre più elaborate, e gli ingredienti sono preferibilmente biologici e stagionali. Le splendide foto che accompagnano le ricette invitano non solo al godimento a tavola ma anche a dar libero sfogo alla curiosità e alla creatività.

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