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Cavoli al latte di cocco

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Una ricetta molto particolare, che vi stupirà. Cavolo cappuccio e cavolfiore con latte di cocco, zenzero e germogli di soia. Assolutamente da provare!

Ingredienti

• 100 g di cavolo cappuccio
• 4 coste di sedano
• 2 carote medie
• 200 g di cavolfiore
• 2 cipolle
• 2 spicchi di aglio
• 125 ml di brodo vegetale
• 100 g di germogli di soia
• 250 ml di latte di cocco
• 1 pezzetto di zenzero
• 2 cucchiai di salsa di soia o qualche pizzico di sale
• sale
• pepe

Procedimento

Lavate il cappuccio e il sedano e asciugateli; tagliate il primo a listerelle e il secondo a fettine. Lavate le carote e il cavolfiore; spuntate e tagliate a dadini le prime, il secondo dividetelo a cimette. Tritate finemente aglio e cipolle sbucciati.
Radunate tutti questi ortaggi in una casseruola e versate il brodo. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere con il coperchio per 15 minuti. Trascorso questo tempo togliete il coperchio e, se il liquido fosse troppo, fatelo evaporare.
Unite il latte di cocco e i germogli sciacquati. Proseguite la cottura a fuoco medio per 5-10 minuti, rimestando spesso. Spegnete il fuoco. Regolate di sale e pepate, condite con la salsa di soia e lo zenzero grattugiato finemente.
Rimestate e servite.
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Ricetta tratta dal libro I germogli nel piatto

Croccanti, ricchi di vitalità e assortiti: nonostante queste caratteristiche i germogli – cioè quegli alimenti ottenuti dai semi germogliati di legumi, cereali, oleaginose o ortaggi – stentano a entrare nelle nostre abitudini alimentari. Ma i germogli sono più diffusi di quanto non si pensi: infatti per fare la birra e il whisky si usa l’orzo germogliato, e tutte le volte che mettiamo a bagno i legumi prima di cucinarli pratichiamo una pregerminazione. Questo per quanto riguarda i semi. Non dimentichiamoci, infatti, delle gemme che nascono direttamente dalle piante, come gli asparagi e le puntarelle, i germogli di luppolo, molto usati in primavera, o quelli di bambù tanto apprezzati nella tradizione orientale.

Tutto questo, e molto altro, lo scoprirete durante la lettura di questo ricettario. Che già apprezziate i germogli o che ancora non lo facciate, questo libro intende introdurvi al loro mondo saporito e vitale, conducendovi pagina dopo pagina alla scoperta di una dieta biologica e vegetale, con alimenti vivi e freschi succhi di erbe. Imparerete inoltre a scegliere i semi e a trattarli, ad acquistarli e a conservarli, e precise indicazioni sono fornite per produrre in casa i vostri germogli preferiti, utilizzando il germogliatore, delle semplici vaschette o dei vasi di vetro.
Nella seconda parte del ricettario oltre 100 ricette, illustrate, vi forniranno idee e combinazioni per mettere in tavola i vostri beniamini nelle più diverse occasioni.

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