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Cavolini di Bruxelles profumati

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La ricetta per un contorno vegan profumato e salutare, che farà amare i cavolini di Bruxelles anche ai palati più difficili.
Cavolini di Bruxelles profumati

Ingredienti

• 300 g di cavolini di Bruxelles
• 3 bacche di ginepro o 1 cucchiaino di carvi
• 2 cucchiai di pistacchi (non salati)
• 1 cucchiaino colmo di santoreggia
• sale
• 4 cucchiai di olio
• il succo di 1 pompelmo

Procedimento

Versate 500 ml di acqua in una pentola, unite poco sale, il ginepro o il carvi. Al bollore tuffatevi i cavolini precedentemente mondati, lavati e tagliati a metà. Cuoceteli per 3-4 minuti; prelevateli con una schiumarola e sistemateli in una teglia.
Profumateli con la santoreggia e spolverizzateli con i pistacchi tritati.
Radunate in una ciotolina il succo del pompelmo, l’olio e un po’ di sale; sbatteteli bene con una forchetta per emulsionarli, quindi distribuiteli sugli ortaggi. Infornate a 180° C per 10-15 minuti.
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Ricetta tratta dal libro Vita lunga e in salute

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