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Cavolo nero con spaghetti di mare e funghi shiitake

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Ecco un’ottima ricetta vegan e macrobiotica che ci regala gli effetti benefici delle alghe e dei funghi: il cavolo nero con spaghetti di mare e funghi shiitake.
Cavolo nero con spaghetti di mare e funghi shiitake
Ecco un’ottima ricetta vegan e macrobiotica che ci regala gli effetti benefici delle alghe e dei funghi: il cavolo nero con spaghetti di mare e funghi shiitake.
Lo shiitake è il fungo del benessere, poiché ha numerose proprietà benefiche per la salute.
Le alghe ci arricchiscono di sali minerali e stimolano le difese immunitarie.
Le foglie verdi del cavolo ci riforniscono di folati e ci riportano all’idea della flessibilità.

Ingredienti

• 600 g di cavolo nero o verdure a foglia verde
• olio extravergine d’oliva
• aglio
• zenzero
• 4 funghi shiitake secchi
• una piccola manciata di spaghetti di mare (alghe)
• sale marino integrale q.b.
• tamari q.b.

Procedimento

Mettiamo in ammollo i funghi e tagliamoli finemente quando si saranno ammorbiditi (conservando l’acqua di ammollo). Ammolliamo anche le alghe.
Facciamo scaldare una padella, aggiungendo aglio e zenzero precedentemente tagliati finemente, e le alghe.
Quindi facciamo saltare le foglie verdi (aggiungendo un po’ di acqua di ammollo dei funghi).
Saliamo, versando eventualmente un po’ di tamari.

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