Ceci alla curcuma saltati con radicchio, datteri e mandorle
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I ceci alla curcuma saltati con radicchio, datteri e mandorle sono un delizioso piatto che ci regala energia e salute con tanto gusto. Ecco la ricetta.
I ceci alla curcuma saltati con radicchio, datteri e mandorle sono un delizioso piatto per regalarsi energia e salute. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 2-4 porzioni
• 1 spicchio di aglio
• 1 cucchiaio di curcuma in polvere
• olio extravergine di oliva
• ½ cucchiaino di cumino in polvere
• 7-8 datteri denocciolati
• 1 manciata di mandorle sgusciate
• sale marino integrale
Procedimento
PORTIAMO IN TAVOLA I SUPERFOOD ITALIANI
Sesamo, mandorle, pistacchi, semi di girasole e di zucca, nocciole e mandorle sono veri e propri superalimenti, ricchi in nutrienti e utili per mantenere un sano equilibrio generale. Sono fonti di proteine vegetali, minerali e grassi buoni, omega 3 e 6, fibre e antiossidanti come la vitamina E. Una manciata di semi oleosi nella dieta può addirittura prevenire l’aumento di peso all’interno di un regime calorico controllato. Inoltre aiutano nella prevenzione del diabete, delle malattie cardiache e di quelle infiammatorie, sostengono lo sviluppo osseo e la produzione di energia.