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Cheesecake vegan con le pere

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Adorate anche voi la cheesecake? Ci sono tanti modi per prepararla, con basi diverse e gusti differenti. Questa ricetta vi propone la variante vegan con le pere. Da provare!
Cheesecake vegan con le pere
Adorate anche voi la cheesecake? Ci sono tanti modi per prepararla, con basi diverse e gusti differenti. Questa ricetta vi propone la variante vegan con le pere. Da provare!
Ingredienti
Per la base:
160 grammi di biscotti frollini vegan
60 grammi di burro vegetale + altro per lo stampo
Per la crema:
250 grammi di tofu
150 grammi di yogurt di soia
200 grammi di panna da cucina vegan
30 grammi di amido di mais
90 grammi di zucchero di canna chiaro
3 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
il succo e la buccia grattugiata di 1 limone
1 e mezza pere abate
1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
Per la copertura:
180 grammi di yogurt di soia
120 grammi di panna di soia da cucina
mezza pera abate
50 grammi d’acqua
30 grammi di sciroppo di grano
1,5 grammi di agar-agar in polvere
Preparazione
Tritate i biscotti grossolanamente con un coltello, e poi lavorateli nel mixer con il burro vegetale fino a ottenere un composto omogeneo e non troppo fine.
Ungete una teglia a cerniera da 20 cm, foderate il fondo con il composto ottenuto e riponete in frigo per almeno 30 minuti.
Per la crema
Sbucciate le pere e tagliatele a dadini; cuocetele in una padella con lo zucchero di canna grezzo e 4 cucchiai d’acqua, per circa 10 minuti. Alla fine verificate che siano morbide e lasciatele raffreddare.
Passate nel mixer il tofu per pochi secondi, poi aggiungete la panna, lo yogurt, l’amido, il lievito lo zucchero di canna chiaro, il succo e la buccia del limone. Azionate fino a ottenere una crema fine e omogenea, che mescolerete in una ciotola con delle pere cotte. Versate il tutto nella teglia sopra la base di biscotti e infornate a 180° per 40 minuti circa.
Nel frattempo preparate la copertura
In una ciotola mescolate lo yogurt e la panna. Sfornate il dolce, spalmate sulla superficie la copertura e infornate per altri 10 minuti.
Lasciate intiepidire il cheesecake e nel frattempo tagliate a tocchetti e frullate la mezza pera con l’acqua, lo sciroppo e l’agar-agar.
Mettete il composto in un pentolino e sobbollitelo per 2 minuti, mescolando con una frusta. Fate intiepidire la gelatina e spalmatela sul dolce.
Raffreddate bene il cheesecake prima di sformarlo e conservatelo in frigo per 5-6 ore prima di servirlo.

Questa ricetta è tratta dal libro Vegan. Ricette per fare festa

Sempre più numerosi sono coloro che suggeriscono la dieta vegan perchè ritenuta più salutare e soprattutto rispettosa di tutti gli esseri senzienti.
Vegan ricette per fare festa nasce dalla passione, dall’esperienza e dalla voglia di sperimentare dell’autore, vegan dal 1993 per scelta etica.
Appassionato di cucina e “buona forchetta”, Roberto Politi ha elaborato negli anni ricette sempre più varie e ricche, combinando i sapori della tradizione mediterranea con ingredienti cosiddetti alternativi come tofu e seitan.
Ampio spazio è dedicato all’autoproduzione di ricette base utilizzando ingredienti naturali, biologici e vegetali per poi approdare a pietanze più complesse come la Panna cotta allo zafferano al Tiramisù al cacao, e la Crema di ricotta ai frutti di bosco.

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