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Chimichurri argentino

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Una salsa aromatica, a base di prezzemolo, origano e timo, arricchita dal gusto forte di peperoncino e cipollotto. Ottima come marinatura per tofu e verdure grigliate.
Chimichurri argentino

Ingredienti

• 40 di prezzemolo
• 10 g di origano
• 10 g di timo
• 12 g di aceto di vino rosso
• 80 g di olio extravergine di oliva
• 3 spicchi di aglio
• 8 g di peperoncino
• un cipollotto fresco
• sale e pepe q.b.
• acqua a temperatura ambiente (se serve)

Procedimento

Lavate e mondate le erbe aromatiche, l’aglio e il cipollotto.
Mettete gli ingredienti solidi nel mortaio con il sale e il pepe e pestateli fino a ottenere una pasta omogenea, incorporate poi gradatamente i liquidi.
Riponete la salsa in un vaso di vetro che conserverete in frigorifero.
Provate a usare la salsa per marinare il tofu o le verdure prima di grigliarle.
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Ricetta tratta dall’articolo Salse e salsine dal mondo

Leggi l’articolo completo sul mensile Terra Nuova Maggio 2022
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