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Chutney di mele e pere allo zenzero e spezie

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Dall’India la ricetta di questa marmellata speciale, piccante e speziata. Un chutney etnico vegano di semplice preparazione, da gustare in ogni momento.
Chutney di mele e pere allo zenzero e spezie

Ingredienti

• 200 g di mele
• 200 g di cipolle dorate
• 150 g di pere mature ma sode
• 40 g di zucchero integrale di canna
• il succo di ½ limone
• 140 ml di aceto di mele
• 4 cm di zenzero fresco tritato
• ½ c di zenzero essiccato in polvere
• ½ c di cumino in polvere
• 100 ml di acqua, sale

Procedimento

Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele e le pere. Radunatele in una casseruola dal fondo spesso con le cipolle pelate e affettate sottilmente; aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate. Cuocete a fiamma media per circa 40 minuti, rimestando spesso. Se necessario bagnate con un po’ di acqua.
Proseguite la cottura fino a quando non avrete raggiunto la consistenza di una marmellata. Versate nei vasi il chutney ancora tiepido e consumatelo entro una settimana, conservandolo comunque in frigorifero.
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Ricetta tratta dal libro Etnico vegano

In questo libro oltre 120 ricette dal mondo sono state reinterpretate in chiave vegana, così da rinforzare il legame tra buona cucina e scelte etiche. I piatti sono stati suddivisi in quattro sezioni – Subcontinente indiano, Asia orientale, Mediterraneo e Americhe – così da fornire una panoramica della migliore cucina internazionale.

Questo ricettario vi è utile in occasione di una cena con amici, per allestire un incontro romantico, per abituare i più piccoli a nuovi sapori, ma anche per rompere la monotonia della cucina di tutti i giorni. Potete trovare proposte semplici e altre più elaborate, e gli ingredienti sono preferibilmente biologici e stagionali.
Le splendide foto che accompagnano le ricette invitano non solo al godimento a tavola ma anche a dar libero sfogo alla curiosità e alla creatività.
 

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