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Chutney di rape rosse, cipolle e pere allo zenzero

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Non solo la frutta ma anche la verdura, versatile e dal risultato sorprendente, può essere trasformata in colorate e gustose confetture. Ortaggi comuni, come melanzana, carota, zucca, cipolla, peperone, se sapientemente profumati e dolcificati, possono conquistare anche i palati più difficili per la ricercatezza e peculiarità dei sapori. Ottima idea il chutney di rape rosse, ecco la ricetta.
Chutney di rape rosse, cipolle e pere allo zenzero
Non solo la frutta ma anche la verdura, versatile e dal risultato sorprendente, può essere trasformata in colorate e gustose confetture. Ortaggi comuni, come melanzana, carota, zucca, cipolla, peperone, se sapientemente profumati e dolcificati, possono conquistare anche i palati più difficili per la ricercatezza e peculiarità dei sapori. Ottima idea il chutney di rape rosse, ecco la ricetta.
Ingredienti per 2-3 vasi:
500 g di rape rosse già cotte
200 g di cipolle dorate
150 g di pere mature ma sode
60 g di zucchero integrale di canna
120 ml di aceto di mele
4 cm di radice di zenzero
mezzo cucchiaino di zenzero essiccato in polvere
sale marino integrale, q.b.
Mondate le rape, riducetele a pezzetti e mettetele in una casseruola dal fondo spesso. Sbucciate le cipolle e tagliuzzatele a mezzelune sottili.
Pelate lo zenzero e tritatelo finemente. Togliete la buccia alle pere e tagliatele a pezzetti.
Unite le cipolle, le pere, lo zucchero, lo zenzero, l’aceto e il sale alle rape e fate cuocere a fiamma medio-bassa per circa 40 minuti, mescolando spesso.
Se necessario proseguite la cottura: togliete dal fuoco quando avrete raggiunto la consistenza di una marmellata morbida.
Versate nei vasi ancora tiepido e consumate il chutney entro una settimana, conservandolo in frigorifero.

Questa ricetta è tratta da Radici e tuberi in cucina

Oltre 120 ricette, accompagnate da splendide foto, per riscoprire gustosi e salutari ortaggi spesso dimenticati
Cavolo rapa e sedano rapa, daikon e ravanelli, rape rosse e bianche, pastinaca, topinambur, patate dolci, scorzonera e scorzobianca sono ortaggi buoni e ricchi di proprietà salutari che spesso trascuriamo perché non sappiamo come cucinare.
Questo ricettario ci viene in aiuto e sull’onda del recupero degli antichi sapori propone ricette vegane e per celiaci, gustose, sane e alla portata di tutti per la loro semplicità ed economicità.
Gli oltre 100 piatti con tuberi e radici, nati dalla creatività e dall’esperienza dell’autrice nella cucina naturale, spaziano da inaspettate proposte di zuppe e contorni a saporite e fantasiose insalate, senza trascurare stuzzicanti piatti unici, antipasti, salse e succhi.
Nella prima parte del libro sono illustrati i principi nutritivi che arricchiscono le radici e i tuberi più diffusi anche in Italia, mentre nella seconda sono presentate le ricette pensate per chi ama una cucina gustosa e naturale.

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