Vai al contenuto della pagina

Ciambellone alla carruba

homepage h2

Goloso ciambellone a base di farina di carrube, con datteri, prugne e cioccolato fondente. La ricetta vegana di Mascia Capponi.
Ciambellone alla carruba

Ingredienti

• 340 g acqua
• 90 g olio evo
• 320 g farina semi-integrale
• 70 g farina di carrube
• 50 g amido di mais
• 1 bustina di lievito
• 9 datteri e 9 prugne
• 90 g cioccolato fondente al 92%
• 1 pizzico di sale

Procedimento

Setacciate la farina, la farina di carrube, il lievito, l’amido di mais e il sale.
A parte frullate i datteri e le prugne con 140 g di acqua. Emulsionate questo composto con il resto dell’acqua e l’olio. Unite agli ingredienti secchi e create un impasto morbido.
Tagliate a coltello la cioccolata fondente e unite all’impasto.
Infornate per 40 minuti circa a 180° gradi.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!