Ottimi per un aperitivo o per una cena informale all’aperto, questi cicchetti in versione vegana sono proprio quello che ci vuole per mangiare sano ma con gusto.
Ingredienti
• 4 fette di pane integrale con semi
• 1 rosa di Verona
• 1 manciata di ruchetta
• 2 avocado maturi
• 20 g di senape
• 10 g di semi di senape gialla in polvere
• 3 g sale integrale, pepe nero
• 10 g succo di limone
Procedimento
Lavate e mondate il radicchio e la ruchetta.
Recuperate la polpa dagli avocado, mettetela in una ciotola di vetro o ceramica insieme alla senape, il sale e il limone. Schiacciatela con una forchetta fino a ottenere una consistenza abbastanza cremosa.
In una piccola padella antiaderente tostate la senape in polvere per un paio di minuti, facendo attenzione che non annerisca. Incorporate la senape all’avocado. Componete i vostri cicchetti adagiando un velo di salsa sul pane e procedendo con il radicchio, la salsa e la ruchetta. Spolverizzate di pepe appena grattugiato e servite.
_____________________________________________________________________________________________________________________
Ricetta tratta dall’articolo Un panino da intenditori
SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DELLA RIVISTA