Vai al contenuto della pagina

Cinnamon rolls

homepage h2

Favolosi dolcetti speziati, con cannella, zenzero e noce moscata, perfetti per una prima colazione vegan piena di energia.
Cinnamon rolls

Ingredienti per 12 dolcetti

• 200 g farina di farro
• 200 g farina 0
• 45 g fecola di patate
• 4 g sale fino integrale
• 50 g olio cocco
• 200 g bevanda vegetale di soia
• 5 g lievito di birra secco (o 10 g di lievito di birra fresco)
• 10 g malto di riso.
Per la farcitura:
• 5 g zenzero
• 2 g noce moscata
• 10 g cannella
• 20 g zucchero di canna
• 10 g olio girasole

Procedimento

Setacciate le farine in una ciotola, versate la bevanda vegetale, il sale e scaldate a bagnomaria il burro di cocco. Versatelo nella ciotola.
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e amalgamatelo al malto. Integratelo mescolando fino a ottenere una palla liscia e omogenea. Riponetela in un luogo al riparo da correnti d’aria, con temperatura stabile intorno ai 20° C e coperto con un canovaccio. Potete optare per il forno, accendendo solo la spia. Lasciate lievitare per un’ora, o per il tempo necessario affinché l’impasto raddoppi. Successivamente lavorate ancora l’impasto con le mani, stendetelo con un mattarello e ottenete una sfoglia rettangolare dello spessore di mezzo centimetro.
Mescolate le spezie e lo zucchero per la farcitura, spennellate la superficie con l’olio di girasole e spolverizzatela con le spezie zuccherate. Arrotolate la sfoglia stringendo bene con le dita. Una volta che avete ottenuto un cilindro, tagliatelo a fette regolari dello spessore di circa 3 cm. Disponete i dolcetti su una pirofila ricoperta da carta da forno. Metteteli a distanza l’uno dall’altro di circa un cm. Coprite con il canovaccio e lasciate lievitare per ancora 3-4 ore. Infine infornate (forno caldo) a 180° C per 45 minuti.
A piacere potete spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo. Qui si è adoperato dello zucchero di canna frullato per un paio di minuti e un paio di cucchiaini di semi di papavero.
_____________________________________________________________________________________________________________________

Ricetta tratta dall’articolo  Il mattino ha l’oro in bocca

Leggi l’articolo sul mensile Terra Nuova Marzo 2021
Visita www.terranuovalibri.it lo shop online di Terra Nuova
 

SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DELLA RIVISTA

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!