Favolosi dolcetti speziati, con cannella, zenzero e noce moscata, perfetti per una prima colazione vegan piena di energia.
Ingredienti per 12 dolcetti
• 200 g farina di farro
• 200 g farina 0
• 45 g fecola di patate
• 4 g sale fino integrale
• 50 g olio cocco
• 200 g bevanda vegetale di soia
• 5 g lievito di birra secco (o 10 g di lievito di birra fresco)
• 10 g malto di riso.
Per la farcitura:
• 5 g zenzero
• 2 g noce moscata
• 10 g cannella
• 20 g zucchero di canna
• 10 g olio girasole
Procedimento
Setacciate le farine in una ciotola, versate la bevanda vegetale, il sale e scaldate a bagnomaria il burro di cocco. Versatelo nella ciotola.
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e amalgamatelo al malto. Integratelo mescolando fino a ottenere una palla liscia e omogenea. Riponetela in un luogo al riparo da correnti d’aria, con temperatura stabile intorno ai 20° C e coperto con un canovaccio. Potete optare per il forno, accendendo solo la spia. Lasciate lievitare per un’ora, o per il tempo necessario affinché l’impasto raddoppi. Successivamente lavorate ancora l’impasto con le mani, stendetelo con un mattarello e ottenete una sfoglia rettangolare dello spessore di mezzo centimetro.
Mescolate le spezie e lo zucchero per la farcitura, spennellate la superficie con l’olio di girasole e spolverizzatela con le spezie zuccherate. Arrotolate la sfoglia stringendo bene con le dita. Una volta che avete ottenuto un cilindro, tagliatelo a fette regolari dello spessore di circa 3 cm. Disponete i dolcetti su una pirofila ricoperta da carta da forno. Metteteli a distanza l’uno dall’altro di circa un cm. Coprite con il canovaccio e lasciate lievitare per ancora 3-4 ore. Infine infornate (forno caldo) a 180° C per 45 minuti.
A piacere potete spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo. Qui si è adoperato dello zucchero di canna frullato per un paio di minuti e un paio di cucchiaini di semi di papavero.
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