In inverno le giornate sono corte e fredde, ed è bello star sotto le coperte, davanti al camino, con una tazza di cioccolata fumante, che scalda e risolleva l’umore. Ecco la ricetta della versione vegan.
Ingredienti
• 800 ml di latte di miglio
• 200 ml di caffè
• 100 g di cioccolato fondente (cacao 80%)
• ½ cucchiaino di cannella
• la scorza grattugiata di 1 arancia
Procedimento
Grattugiate il cioccolato. Mettetelo in una casseruola con il caffè, la cannella e la scorza di arancia. Fatelo fondere a fuoco dolce, rimestando sempre.
Versate gradualmente il latte di miglio caldo senza smettere di mescolare con la frusta. Lasciate addensare leggermente e servite nelle tazze.
VARIANTE
Preparate la cioccolata come indicato ma tenete da parte 200 ml di latte caldo. Quando la cioccolata è densa montate il latte con un frusta o con l’apposito strumento per il cappuccino. Versate la cioccolata nelle tazze, completate con la schiuma del latte e servite.
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In questo libro l’autrice risponde a molte delle domande che i pazienti le hanno posto in anni di esercizio dell’
omeopatia e dell’
idrocolonterapia. Sull’intestino vengono scaricate
tensioni emotive ed errori alimentari, e chi soffre di “mal di pancia” non sempre è consapevole di quanto accade nel proprio corpo nella sua interezza fisica e psichica.
Nell’introduzione sono fornite le indicazioni fondamentali per comprendere lo stato di salute del proprio intestino, conoscere le patologie e le problematiche più comuni, e iniziare un percorso preventivo e curativo. Alimentazione, massaggio addominale, agopuntura, do-in, yoga ed esercizio fisico sono alcune tra le buone pratiche per mantenersi in buona salute.
Le ricette sono state pensate per conservare la vitalità della flora batterica intestinale attraverso l’impiego di prodotti integrali e ricchi in fibre. Accanto ai diversi piatti sono indicate le principali caratteristiche degli ingredienti, in modo da utilizzare al meglio le proprietà nutrizionali degli alimenti.
Questo volume non è solo un ricettario ma anche una guida per mantenersi in salute e, attraverso la comprensione della propria “pancia”, ricercare il benessere complessivo.