Barbabietola, mela, uva, bacche di goji, semi di lino e semi di papavero: un vero concentrato di vitamine, minerali, fibre e benessere da fare con frutta e verdura bio e di stagione. Una tecnica mista che prevede l’uso dell’estrattore e del frullatore. Eccovi la ricetta.
Barbabietola, mela, uva, bacche di goji, semi di lino e semi di papavero: un vero concentrato di vitamine, minerali, fibre e benessere da fare con frutta e verdura bio e di stagione. Una tecnica mista che prevede l’uso dell’estrattore e del frullatore. Eccovi la ricetta.
Ingredienti per 1 persona:
150 g di barbabietola cruda pulita
1 mela Stark
100 g di uva bianca da tavola (acini)
1 cucchiaio di bacche di goji
1 cucchiaio di semi di lino e di papavero macinati finemente
Lavate e pulite bene le barbabietole, lavate anche la mela e l’uva. Ricavate il succo con l’estrattore. Unite il succo ottenuto ai semi di lino e papavero e alle bacche di goji in un frullatore e frullatelo con i semi e le bacche.
Siamo abituati a consumare la barbabietola (o rapa rossa) cotta. È sicuramente una buona abitudine, ma questo tubero può essere consumato anche crudo e conserva meglio le vitamine che possiede e i minerali.
Per consumarle crude in insalata, basta sbucciarle e grattugiarle con la grattugia a fori grossi o affettarle sottili.
Le rape rosse si sposano molto bene con l’indivia o la scarola, il cavoli, i topinambur, i carciofi e le carote.
Una delle tendenze nutrizionali di oggi si chiama juicing (da juice, succo) e si “beve”: nel bicchiere finiscono variopinti e fantasiosi smoothies, frullati, estratti e centrifugati. Fresche e allegre, ricche di sapore, queste bevande sono sempre più popolari, e contribuiscono a diffondere uno stile di vita sano grazie ai tanti pregi di frutta e verdura.
Nella prima parte del libro da cui è tratta la ricetta, gli autori illustrano caratteristiche e benefici dei diversi succhi e dei loro ingredienti, soffermandosi in particolare sulla produzione casalinga, sulle centrifughe e gli estrattori che sono ormai entrati in molte delle nostre cucine.
Nella seconda parte trovate oltre 150 ricette propongono gustose bevande, che accostano con sapienza gli ingredienti più consueti (carota, sedano, mela, pera, fragola, arancia, banana, zenzero) con altri più originali (cavolo, carciofo, barbabietola, melograno, fico d’India, bacche di goji, semi di canapa o di chia, e tanti altri ancora).