Un finger food davvero particolare; una ricetta della tradizione come la carbonara, rivisitata in chiave vegan e da mangiare in punta di dita. Buonissima!
Un finger food davvero particolare; una ricetta della tradizione come la carbonara, rivisitata in chiave vegan e da mangiare in punta di dita. Buonissima!
Ingredienti per 8 conchiglioni
• 8 conchiglioni
• 50 g di affettato vegetale affumicato, tagliato a pezzetti
• 50 g di panna di soia da cucina
• 1 scalogno tritato
• 1 ciuffo di prezzemolo tritato
• 3 cucchiai di ricotta cremosa (
LEGGI QUI la ricetta)
• ½ cucchiaino di curcuma
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Procedimento
■ Fate appassire in padella lo scalogno con sale e 2 cucchiai di olio, unite l’affettato e cuocete ancora per un minuto. Quindi incorporate la ricotta e quasi tutto il prezzemolo, aggiustate di sale, pepate e continuate la cottura per altri 2 minuti.
■ Lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente.
■ Aggiungete la panna e la curcuma alla salsa e mescolate. Farcite i conchiglioni e conditeli con pepe e poco prezzemolo.
Preparare finger food è divertente e creativo perché si possono concentrare in piccole porzioni le qualità estetiche e di gusto delle grandi portate. Non occorrono attrezzature speciali e abilità particolari, è sufficiente un po’ di attenzione, voglia di sperimentare e amore per il cibo buono e ben presentato.
Le ricette sono state suddivise in 7 sezioni – basi, bicchierini da mangiare e non, tartine, cestini, spiedini, mignon, per finire con una miscellanea – che stanno a indicare un caratteristico modo di presentare e consumare il cibo. Numerosi i suggerimenti per preparare in casa burri vegetali e pasta sfoglia, ricotta e formaggella, maionese e gelatine rigorosamente vegan.
Tra le proposte, non perdetevi i Bicchierini di sesamo e mousse alla rucola, il Peposo di seitan, le Bavaresi di zucchine con gelatina di carote, il Basmati al burro nero. Le splendide foto che accompagnano le ricette, scattate dagli autori stessi, sono anche un valido aiuto per la realizzazione dei piatti.