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Coppe di crema al cioccolato e vaniglia senza ingredienti animali

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Coppe di crema al cioccolato e vaniglia. La ricetta vegan per preparare un golosissimo dessert a base di latte di riso o mandorle, vaniglia, cioccolato e frutta di stagione.
Coppe di crema al cioccolato e vaniglia senza ingredienti animali
Coppe di crema al cioccolato e vaniglia. La ricetta vegan per preparare un golosissimo dessert a base di latte di riso o mandorle, vaniglia, cioccolato e frutta di stagione.

Ingredienti

Per la crema alla vaniglia
• 2 tazze di latte di riso o mandorle
• 4 cucchiai di amido di mais
• 3 cucchiai di malto di riso
• 1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere
• 100 g di cioccolato in polvere amaro
• 1 presa di sale
• 1 pezzetto di buccia di limone
Per guarnire
• frutta di stagione a pezzettini
• 3 biscotti secchi vegan (facoltativo) oppure frutta secca tostata e sminuzzata: tipo mandorle, nocciole, noci, pinoli.

Procedimento

In un pentolino mettete un po’ di latte e a freddo sciogliete l’amido mescolando con energia.
Prendete il restante latte e ponetelo sul fuoco dentro un altro pentolino con un pizzico di sale e la buccia del limone. Quando sta per raggiungere il bollore abbassate la fiamma, togliete quindi la buccia del limone, aggiungete la vaniglia in polvere, mescolate bene e unite infine il malto. Continuate a mescolare a fuoco basso amalgamando bene la vaniglia e sciogliendo il malto. Aggiungete a questo punto il latte prima preparato con l’amido: alzate la fiamma, fate riprendere il bollore e, continuando a mescolare, togliete dal fuoco. La crema alla vaniglia è pronta.
Adesso ripetete la stessa operazione con le dosi sopraindicate per la crema vegan al cioccolato: invece di aggiungere la vaniglia in questo caso incorporerete il cioccolato in polvere.
Lasciate raffreddare leggermente le due creme.
Prendete dei bicchieri o coppe da dessert e procedete con la stratificazione degli ingredienti: iniziate ponendo sulla base la crema al cioccolato, alternate i dadini di frutta di stagione e coprite con la crema alla vaniglia, ancora dadini di fragole e un ultimo strato di crema al cioccolato.
Come decorazione utilizzate un po’ di frutta di stagione sulle quali sbriciolare grossolanamente un pezzetto di biscotto per dare un poco di croccantezza: al posto dei biscotti potete guarnire con una manciata di frutta secca tostata e sminuzzata, tipo mandorle, pinoli, noci, nocciole.
La ricetta è tratta dal libro Vegan facile

Talvolta sentiamo asserire: “Vorrei diventare vegano ma le proteine delle carne e dei suoi derivati sono nobili, come posso sostituirle con quelle vegetali? Se poi divento anemico?”.
“l’alimentazione vegan ha un apporto più alto di fibre, magnesio, acido folico, vitamine C e E, ferro e fitocomposti, mentre sono minori le percentuali di calorie, grassi saturi, colosterolo, acidi grassi omega-3 a catena lunga, vitamina D e B12, calcio e zinco”.
La risposta ai tanti dubbi che imperano sulle diverse scelte alimentari è: varietà. E’ bene variegare i cibi, sempre e comunque, indipendentemente dal tipo di alimentazione che si segue; e la dieta vegan è solitamente più varia di quella onnivora perchè contempla un’assunzione giornaliera di cereali, legumi, vegetali e semi oleosi.
Essere vegan è facile…
Vegan facile getta le basi per una scelta vegana e guida alla preparazione di pietanze complete in termini di principi nutrizionali e in sapore.
La qualità del cibo è la carta vincente per vincere titubanze e ritrosie, e per dare continuità a una dieta rispettosa degli animali.
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