L’avocado è ricco di beta-carotene e vitamina E, e contiene potassio in quantità maggiori rispetto alle banane. Portiamolo in tavola con questa saporita ricetta dal gusto delicato, ricca di salute.
Ingredienti per 4 persone
• 200 grammi di riso integrale
• 4 pomodori
• 4 avocado
• il succo di 2 limoni
• 1 tazza di maionese vegan
• 1 cucchiaino di curry
• 1 cucchiaio di senape
• un mazzetto piccolo di prezzemolo
• sale q.b.
Procedimento
Lessate il riso in una casseruola con 500 ml di acqua fredda. Mettete il coperchio, al bollore abbassate il fuoco e fate cuocere fino a esaurimento del liquido (40-50 minuti).
Trasferitelo in un’insalatiera e fatelo raffreddare.
Tritate finemente il prezzemolo dopo averlo lavato e asciugato.
Lavate i pomodori e tagliateli a dadini, quindi uniteli al riso.
A parte, mescolate la maionese con il curry, la senape e metà succo di limone e quasi tutto il prezzemolo.
Unite questo condimento al riso, salate leggermente e rimestate con cura.
Sbucciate gli avocado e snocciolateli, spruzzandoli subito con il succo di limone rimasto. Aiutandovi con un cucchiaino scavate un po’ di polpa per formare delle coppette.
Mescolate la polpa tolta al contenuto della ciotola.
Distribuite il riso nella coppette, decorate con il prezzemolo rimasto e servite.
_______________________________________________________________________________________
L’ipertensione arteriosa è
una patologia molto comune nel mondo occidentale, legata a fattori anagrafici ma anche allo
stile di vita e alla
condotta alimentare. Troppi cibi di origine animale,
sedentarietà e sovrappeso sono spesso alla base del sorgere e del perdurare di questa malattia.
Nella prima parte di questo libro sono affrontati i principali fattori di rischio e proposte le migliori soluzioni per intervenire in modo naturale sul controllo dell’ipertensione, evitando così le sue complicanze tardive.
Oltre ad affrontare il problema del sale e dei grassi, e i passi necessari per cambiare dieta, l’autore illustra i complementi alimentari, i prodotti fitoterapici e i principali rimedi omeopatici utili nella lotta contro l’ipertensione.
Le oltre 80 ricette aiutano a “mangiare bene” a partire dal pane fino ai condimenti e alle salse, dalla colazione fino ai dolci. Verdure biologiche, legumi, cereali e farine integrali, olio extravergine d’oliva sono tra gli ingredienti che garantiscono sapore e salute a tavola.
Le foto rendono il ricettario ancora più appetitoso.