Ecco una ricetta originale per un primo piatto vegan che conquisterà tutti i vostri ospiti.
Ingredienti
• 2 piccoli cavolfiori integri
• una carota
• 3 manciate di rucola e spinacini (mix)
• 40 g di uva sultanina
• un cipollotto
• uno spicchio di aglio fresco
• olio extravergine di oliva e sale integrale fino
Procedimento
Per il masala, potete prenderne uno già pronto di vostro gradimento, oppure farlo in casa mescolando le polveri delle seguenti spezie: 15 g di curcuma, 10 g di coriandolo, 10 g di cumino, 10 g di fieno greco, 10 g di cardamomo, 5 g di peperoncino, 5 g di cannella.
Se invece avete le spezie in seme non tostato, procedete tostando a secco le varie spezie, lasciatele poi raffreddare. Una volta a temperatura ambiente, tritatele finemente e riponetele in un vasetto di vetro a chiusura ermetica.
Mondate e lavate tutte le verdure. Mettete a bagno l’uva sultanina in un bicchiere con acqua tiepida. Grattugiate i cavolfiori e la carota e metteteli in una bastardella, conditeli con le spezie, l’aglio tritato, l’uvetta, sale e olio extravergine di oliva.
Servite il cous cous su un letto di rucola e spinacini, completando il piatto con anelli di cipolla affettata sottile.
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Ricetta tratta dall’articolo Cucina a prova di termometro
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