Ottimo mix di energia per affrontare lo sport, mantenendo un’alimentazione equilibrata. La ricetta per la crema Budwig dello sportivo.
Ingredienti per 1 persona
• 60 g di frutti di bosco
• qualche foglia di bietole o spinaci
• 6 mandorle
• 1 cucchiaio di semi misti (girasole, zucca, sesamo)
• 2 cucchiai di olio di semi di lino
• 40 g di miglio
• 60 g di banana a pezzi
• 1⁄2 bicchiere di acqua naturale
• 1⁄2 cucchiaino di cannella
• 1⁄2 cucchiaino di zenzero in polvere
• 2 cucchiai di proteine di canapa
• succo di 1⁄2 limone
• 5 g di spirulina in polvere
Procedimento
Lavate accuratamente i frutti di bosco e le bietole o gli spinaci.
A parte, riducete in polvere il miglio e i semi di sesamo, girasole, zucca e lino con un macinacaffè.
Mettete il tutto nel vaso del robot da cucina: frutta, verdura scelta, banana, acqua, cannella, zenzero, canapa, succo di limone, mandorle, spirulina e il mix di semi e miglio in polvere. Frullate e trasferite il composto in un bicchiere.
Nota. L’acqua naturale può essere sostituita con quella di cocco (per l’estate se si vuole aumentare la quota di potassio). Le spezie possono essere variate a piacere (es. curcuma, chiodi di garofano ecc.). Le mandorle possono essere sostituite da nocciole. La scelta dei frutti di bosco è giustificata dall’elevato potere antiossidante secondo la scala ORAC.
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Atleti vegetariani e anche vegani, si può! Venus e Serena Williams, il rugbista Mirko Bergamasco, il nuotatore Filippo Magnini dimostrano che anche con una
dieta veg si possono ottenere
prestazioni sportive di alto livello.
Un’unica avvertenza: informarsi,
conoscere gli alimenti, saperli combinare correttamente fra loro per
evitare deficienze nutrizionali.
Questo ricettario aiuta proprio ad alimentarsi in modo equilibrato.
Le oltre 70 ricette vegetariane e vegane contenute in questo libro forniscono tante idee per colazione, pranzo e cena, e anche per spuntini e bevande da assumere prima, durante e dopo la prestazione sportiva. Legumi, ma anche cereali integrali, semi oleosi, frutta secca, prodotti a base di soia e lupino garantiscono un apporto proteico in grado di sostituire la classica bistecca e di migliorare le prestazioni, ridurre gli infortuni e perfezionare il recupero.