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Crema di nocciole

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La crema di nocciole piace molto a grandi e piccini. Impariamo ad autoprodurla per essere sicuri di utilizzare ingredienti sani e naturali.
Crema di nocciole

Ingredienti

• 250 g di malto 100% di mais
• 380 ml di latte di mandorla
• 60 g di amido di mais
• 70 g di pasta di nocciole
• 1 pizzico di sale
Inoltre
pentola, frusta

Procedimento

■ In una pentola versate 300 ml di latte di mandorla, il malto di mais, la pasta di nocciole e il pizzico di sale. Cuocete a fuoco basso e mescolate spesso per evitare che attacchi.
■ Nel frattempo in un boccale sciogliete l’amido di mais con il resto del latte di mandorla.
■ Quando la pentola sul fuoco raggiunge il punto di ebollizione, aggiungete il latte di mandorla con l’amido sciolto per bene e mescolate con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Nel giro di pochi minuti la crema si addensa ed è pronta per essere usata.

VARIANTE

Crema di gianduia
■ Si aggiungono 50 g di cacao amaro da mettere insieme agli altri ingredienti in cottura nel latte di mandorle.
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Questo ricettario, interamente a colori, è la riedizione aggiornata e rivista del best seller Pasticceria naturale, pubblicato dalla nostra casa editrice nel 2008.

Per l’occasione l’autore ha selezionato oltre 60 ricette, che sono state riviste al fine di rendere più semplice la realizzazione degli impasti di sua creazione, rigorosamente privi di prodotti animali. Imparerete a usare, con ottimi risultati, la farina di tipo 0 e quella di manitoba, il malto invece dello zucchero, e poi mandorle, nocciole e tanti altri semi oleosi, uvetta, talvolta zucca, carote, datteri, cioccolato fondente, cocco e così via.
Per rendere più semplice la consultazione le ricette sono state suddivise in cinque sezioni: Creme e dolci al cucchiaio, Crostate, impasti soffici, merendine e biscotti, Torte per le occasioni speciali, Dolci senza glutine e per concludere Dolci senza lievito e gluten free.
Questo libro non è un semplice ricettario ma una guida che consente a tutti di realizzare prodotti di alta pasticceria naturale, non solo buoni ma anche sani ed etici grazie all’impiego esclusivo di ingredienti vegetali.
Ogni ricetta è accompagnata da una splendida foto che la rende ancora più golosa.
 

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