Per accompagnare crostini o secondi piatti a base di verdure, provate questa salsa vegan con peperoni e noci, dal gusto deciso e leggermente piccante.
Ingredienti
• 3 peperoni rossi
• 100 g di noci sgusciate
• 2 spicchi di aglio
• 1 manciatina di mollica
• latte di soia
• 1 cucchiaino di origano
• 4 cucchiai di olio
• il succo di 1 limone
• sale
• 1 cucchiaino di salsa al peperoncino
Per servire
• pane arabo
Procedimento
Cuocete in forno i peperoni, fateli raffreddare e sbucciateli.
Tagliateli a pezzi e metteteli nel mixer con le noci (fuorché qualche gheriglio per decorare), l’aglio sbucciato, la mollica bagnata in poco latte di soia, l’olio, il succo del limone, la salsa al peperoncino, l’origano e un po’ di sale. Tritate il tutto finemente.
Trasferite la crema in una terrina, livellandola bene. Guarnitela con i gherigli lasciati da parte e servitela con pane arabo.
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Si fa un gran discutere di
equilibrio acido-base, ma che cos’è? Semplicemente, una delle premesse
per un buono stato di salute. È il nostro organismo stesso a produrre composti acidi per poter svolgere le proprie
funzioni metaboliche. Ma un’alimentazione ricca di proteine animali, il consumo di bevande gassate e zucchero raffinato, la sedentarietà, lo stress contribuiscono ad aumentare la presenza di sostanze acide nel nostro corpo, che ne rimane così danneggiato.
Il ricettario propone piatti in cui la presenza di ingredienti basici è predominante, così da ristabilire una migliore armonia generale. Prevalgono tante verdure crude e cotte e tanta frutta, entrambe rigorosamente di stagione, correttamente combinate con cereali, legumi, proteine vegetali e semi oleosi. Tra i condimenti spiccano olio extravergine d’oliva, succo di limone e acidulato di umebosci.
Oltre 100 ricette per le occasioni più diverse, per una cena con gli amici così come per l’alimentazione quotidiana e familiare.
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