Vai al contenuto della pagina

Crema di peperoni alle noci

homepage h2

Per accompagnare crostini o secondi piatti a base di verdure, provate questa salsa vegan con peperoni e noci, dal gusto deciso e leggermente piccante.
Crema di peperoni alle noci

Ingredienti

• 3 peperoni rossi
• 100 g di noci sgusciate
• 2 spicchi di aglio
• 1 manciatina di mollica
• latte di soia
• 1 cucchiaino di origano
• 4 cucchiai di olio
• il succo di 1 limone
• sale
• 1 cucchiaino di salsa al peperoncino
Per servire
• pane arabo

Procedimento

Cuocete in forno i peperoni, fateli raffreddare e sbucciateli.
Tagliateli a pezzi e metteteli nel mixer con le noci (fuorché qualche gheriglio per decorare), l’aglio sbucciato, la mollica bagnata in poco latte di soia, l’olio, il succo del limone, la salsa al peperoncino, l’origano e un po’ di sale. Tritate il tutto finemente.
Trasferite la crema in una terrina, livellandola bene. Guarnitela con i gherigli lasciati da parte e servitela con pane arabo.
______________________________________________________________________________________________________
Ricetta tratta dal libro Dieta alcalina: la salute a tavola

Si fa un gran discutere di equilibrio acido-base, ma che cos’è? Semplicemente, una delle premesse per un buono stato di salute. È il nostro organismo stesso a produrre composti acidi per poter svolgere le proprie funzioni metaboliche. Ma un’alimentazione ricca di proteine animali, il consumo di bevande gassate e zucchero raffinato, la sedentarietà, lo stress contribuiscono ad aumentare la presenza di sostanze acide nel nostro corpo, che ne rimane così danneggiato.

Il ricettario propone piatti in cui la presenza di ingredienti basici è predominante, così da ristabilire una migliore armonia generale. Prevalgono tante verdure crude e cotte e tanta frutta, entrambe rigorosamente di stagione, correttamente combinate con cereali, legumi, proteine vegetali e semi oleosi. Tra i condimenti spiccano olio extravergine d’oliva, succo di limone e acidulato di umebosci.
Oltre 100 ricette per le occasioni più diverse, per una cena con gli amici così come per l’alimentazione quotidiana e familiare.
 

SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DEL LIBRO

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!