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Crema di piselli e amaranto

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Vellutata a base di verdure di stagione, alga kombu e amaranto. Ottima anche fredda, guarnita con erbe fresche.
Crema di piselli e amaranto

Ingredienti

• 230 g di piselli secchi spezzati (1 tazza ca.)
• 3-4 scalogni
• 2 carote
• 1 pezzo di sedano rapa (100 g ca.)
• 4 cucchiai di amaranto (50 g ca.)
• kombu
• alloro
• olio
• sale
• erbe fresche a piacere (prezzemolo, maggiorana, timo..)

Procedimento

Lavare e scolare i piselli, metterli a bagno per diverse ore. Tagliare lo scalogno a dadini, carota e sedano rapa a tocchetti. Ungere appena il fondo di una pentola con l’olio (in alternativa usare acqua) e far appassire lo scalogno con un pizzico di sale. Quando è morbido, aggiungere gli altri ortaggi e mescolare per far insaporire il tutto. Unire poi i piselli scolati, la kombu e l’alloro.
Versare in pentola 4-5 tazze d’acqua, portare a bollore, eventualmente schiumare e poi cuocere a fiamma molto bassa finché i piselli sono quasi disfatti per 40 minuti circa. Mescolare per ridurre i piselli in purea, aggiungere poi un bel pizzico di sale e l’amaranto lavato e scolato (e all’occorrenza un po’ d’acqua calda).
Proseguire la cottura per 30 minuti e lasciar riposare altri 10 prima di servire, con erbe fresche per guarnizione.
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La candida è una patologia in aumento negli ultimi decenni. In realtà è un fungo che normalmente vive nel nostro corpo, insieme ad altri funghi e batteri, in una situazione di equilibrio. Lo sconsiderato utilizzo di antibiotici, di interventi chirurgici e uno stile di vita poco sano hanno però contribuito a rompere l’armonia su cui si basa la nostra salute, determinando, tra le altre cose, il proliferare di questo fungo.

Il libro esamina in particolare la candida vaginale, illustrandone cause e sintomi, e si sofferma sul contributo che le terapie non convenzionali e l’alimentazione possono offrire per la prevenzione e la cura di questo fastidioso disturbo.
Nella seconda parte del manuale le ricette di Rosanna Passione invitano a seguire una dieta corretta per contenere e curare la candida. Evitare porzioni troppo abbondanti, zuccheri, eccessi di glutine, lieviti e latticini, privilegiando le verdure più ‘amare’ (cavoli, carciofi, zucchine…), radici, germogli, alghe e legumi, insieme ai cereali più antichi, sono alcuni dei consigli utili per chi soffre di candidosi ricorrenti.
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