Spezie, zucca, crema di riso e biscotti. Questi gli ingredienti per un dessert vegan di sicuro effetto! Assolutamente da provare.
Ingredienti
• 250 g di biscotti di riso gluten free
• 80 g nocciole tostate
• 500 g latte di riso
• 40 g fecola
• 3 cm cannella
• 8 g di curcuma fresca
• 20 g zenzero fresco
• 70 g zucchero di canna
• 500 g di zucca pulita
• 100 g di zucchero di canna
• 3 cm cannella
• acqua q.b.
Procedimento
Tritate i biscotti e metà delle nocciole. Scaldate il latte di riso con la cannella, che poi toglierete. Grattugiate la curcuma e lo zenzero, metteteli in un panno da cucina e strizzateli nel latte. Quando il latte è caldo aggiungete fecola e zucchero mescolando con una frusta e cuocete finché la crema non si sarà addensata. Lasciate raffreddare.
Tagliate a dadi la zucca e mettetela in una pentola con lo zucchero, la cannella e 33 cl di acqua. Cuocete finché la zucca non sarà morbida, poi frullatela con il minipimer e lasciate raffreddare.
Componete il dolce a strati, alternando i biscotti, la composta e la crema. Come topping usate le restanti nocciole tritate
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Ricetta tratta dall’articolo Natale vegetale
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