Per un secondo piatto vegan d’effetto, provate queste crêpes a base di ceci. Ottime come secondo piatto o per un entrée insolita.
Ingredienti
Per la crêpes:
• 280 g di farina di ceci
• 500 ml di acqua tiepida
• 40 g di olio extravergine di oliva
• 4 g cumino in semi
• 4 g salvia
• 8 g sale integrale
• 10 foglie di verza.
Per lo spalmabile di anacardo:
• 150 g anacardi crudi
• 20 g miso bianco
• 8 g succo di limone
• 10 g lievito alimentare
• 3 g sale integrale
• 3 g senape gialla in polvere
• acqua q.b.
Procedimento
■ Per le crêpes: con l’aiuto di una frusta mescolate la farina di ceci, l’acqua e 20 g di olio extravergine di oliva. Lasciar riposare almeno 8 ore.
Riprendete poi l’impasto e conditelo con un mix ottenuto frullando il cumino, la salvia e il sale. Mescolate bene. Scaldate bene una pentola antiaderente o di ferro (tipo lionese), versate un cucchiaino di olio di girasole e distribuitelo bene su tutta la superficie. Versate un mestolo di pastella, cuocerla finché non si stacca, poi girarla e cuocerla anche dall’altro lato. Quando è pronta, riponetela su della carta alimentare assorbente e procedete con il resto dell’impasto.
Tagliate le foglie di verza sottili. Scaldate una pentola tipo wok con il restante olio extravergine di oliva. Spadellate le verze per qualche minuto, salatele e lasciate evaporare l’acqua di vegetazione che fuoriuscirà. Tenetele da parte.
■ Per lo spalmabile: mettete in ammollo gli anacardi per 12 ore a temperatura ambiente, cambiando almeno un paio di volte l’acqua. Dopo di che sciacquateli bene e metteteli in un frullatore insieme a tutti gli ingredienti. Frullate fino a ottenere un composto cremoso e senza grumi.
Servite la crêpes con le verze, qualche fiocco di spalmabile agli anacardi e una grattugiata di pepe nero.
Un’idea: aiutandovi con un coppa pasta potete preparare delle mini crêpes da proporre come antipasto.
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Ricetta tratta dall’articolo Legumi, che passione!
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