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Crespelle ai funghi

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Le crespelle ai funghi sono un primo piatto buonissimo e anche bello da vedere. Questa versione è al 100% senza prodotti di origine animale, senza perdere il gusto. Ecco la ricetta.
Crespelle ai funghi
Le crespelle ai funghi sono un primo piatto buonissimo e anche bello da vedere. Questa versione è al 100% senza prodotti di origine animale, senza perdere il gusto. Ecco la ricetta per 4 persone.

Per le crespelle

Ingredienti:
300 g di farina “0”
440 g di latte vegetale
40 g di olio extravergine di oliva
sale
Procedimento:
• Con un mixer a immersione frullare tutti gli ingredienti fino a formare una crema molto liscia.
• Versare un cucchiaio di questa miscela nella padella calda unta con olio e formare dei dischi.
• Cuocere circa un minuto per lato e mettere da parte.

Per il ripieno

Ingredienti:
1 l di latte vegetale
60-70 g di farina
40 g di olio extravergine di oliva
sale e pepe
noce moscata
300 g di bietola lessa
Procedimento:
• Per la besciamella scaldare in padella olio e farina, mescolando bene con una frusta. Versare a filo il latte, sempre rimestando, quindi unire sale, pepe e noce moscata.
Cuocere fino a ottenere la consistenza desiderata.
• Alla besciamella così ottenuta unire la bietola lessa.

Per la composta di funghi

Ingredienti:
300 g di funghi champignon
20 g di olio extravergine di oliva
sale e pepe
nepitella
1 spicchio d’aglio in camicia (facoltativo)
50 g di brodo vegetale
Procedimento:
• Cuocere sottovuoto a bagnomaria tutti gli ingredienti, o in alternativa in padella.
• Frullare bene il tutto in modo da ottenere una crema molto liscia.

Per gli spumini di burro alla rapa rossa

Ingredienti:
50 g di burro di soia
10 g di estratto di rapa rossa
sale e pepe
Procedimento:
• Amalgamare tutti gli ingredienti e mantenere in frigorifero fino all’utilizzo.

Preparazione

Farcire le crespelle con besciamella e bietola, arrotolare e passare in forno preriscaldato a 200 °C per 10 minuti circa. Impiattare adagiando la composta di funghi, la crespella e gli spumini di burro alla rapa rossa.

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