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Crespelle di lenticchie

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Un delizioso spuntino con lenticchie, farina e latte di avena, che può diventare anche un pasto leggero. Sano ed economico, ci permette di riutilizzare le lenticchie avanzate. Eccovi la ricetta.
Crespelle di lenticchie

Un delizioso spuntino con lenticchie, farina e latte di avena, che può diventare anche un pasto leggero. Sano ed economico, ci permette di riutilizzare le lenticchie avanzate. Eccovi la ricetta.

Ingredienti

Per le crespelle:
• 100-120 di lenticchie arancioni cotte e ben asciutte
• 3 cucchiai di farina
• 100-120 ml di latte di avena
• 2 cucchiaini di curcuma
• sale e pepe nero
• olio
Per la farcia:
• salsa di pomodoro

Procedimento

Mescolate le lenticchie raffreddate con la curcuma, un po’ di sale e pepe nero.
Stemperate la farina nel latte vegetale. Salate e versate gradualmente il composto sulle lenticchie. Amalgamate bene.
Scaldate una piccola padella antiaderente con un velo d’olio e versatevi metà dell’impasto per volta. Fate cuocere ogni crespella da entrambi i lati per qualche minuto finché non è ben dorata. Servite le crespelle calde, cosparse con un filo d’olio.
Nota. Ottime per recuperare un avanzo di lenticchie o di fagioli, per uno spuntino veloce.
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Ricetta tratta dal libro Riciclare in cucina

Ogni anno gettiamo nella spazzatura chili e chili di cibo buono, uno spreco insensato per il nostro portafoglio e una fonte di inquinamento in più per l’ambiente. Eppure trasformare in modo gustoso e creativo gli scarti vegetali e gli avanzi alimentari è meno difficile di quanto non si creda.

Come dimostra l’autrice nelle oltre 80 ricette presentate in questo libro riutilizzare baccelli, foglie, gambi e altre parti di vegetali comunemente buttate via, oppure gli avanzi del giorno prima non solo costituisce un grande risparmio, ma offre l’opportunità di preparare piatti gradevoli e originali.
Qualche esempio di felice recupero? Una crema di foglie di carciofi o di soli baccelli di piselli, gambi di broccoli cucinati nei modi più diversi, torsoli di cavolo che acquisiscono una straordinaria dignità gastronomica accompagnati con qualche cappero o da semi oleosi. Per conoscere gli altri esempi è sufficiente sfogliare il libro… e insieme godere delle splendide immagini che accompagnano le ricette più intriganti.

 

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