Deliziose crocchette vegetariane con patate e mozzarella. Semplici da preparare, sono ottime per proporre ai vostri bimbi un pasto vegetariano di sicuro successo.
Ingredienti
• 2 patate
• 1 mozzarella
• pangrattato
Procedimento
Pelate le patate e fatele bollire in acqua per circa 25 minuti (per verificare la cottura punzecchiatele con una forchetta).
Una volta lessate, mettetele nello schiacciapatate e formate delle palline o dei cilindri con il purè ottenuto. Inserite, quindi, al loro interno la mozzarella tagliata a cubetti.
Passate le crocchette nel pangrattato e mettetele nel forno caldo a 160 °C per circa 10-15 minuti o finché non saranno dorate.
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Numerosi studi lo confermano: la
scelta vegetariana non solo è adatta ai più piccoli, fin dallo
svezzamento, ma apporta anche considerevoli
benefici per la loro salute, attuale e nel lungo periodo. Occorre però che la dieta sia ben pianificata affinché comprenda tutti i nutrienti indispensabili in un’età, quella infantile, caratterizzata da un rapido sviluppo dell’organismo e perciò particolarmente delicata. Per questo motivo è importante evitare il ‘fai da te’. Portare in tavola latticini e uova a ogni pasto, per esempio, sebbene si possa definire una scelta lacto-ovo-vegetariana, non significa proporre un’
alimentazione equilibrata. Un altro errore frequente è quello di adattare le pietanze tradizionali semplicemente togliendo questo o quell’ingrediente, senza preoccuparsi di come
fornire i nutrienti necessari alla crescita.
Scritto con la consulenza di pediatri, nutrizionisti e dietisti, il libro risponde ai tanti dubbi che i genitori si pongono sul tema:
• espone i risultati degli studi, americani e italiani, sullo svezzamento vegetariano;
• guida passo per passo al divezzamento senza carne;
• suggerisce gli alimenti utili per ben pianificare una dieta vegetariana adatta ai fabbisogni nutrizionali dei piccoli.
Completa il volume una raccolta di ricette divise per età – dallo svezzamento ai 3 anni e oltre – di stampo lacto-ovo vegetariano, ma facilmente adattabili anche a chi non consuma uova e ai vegani. Piatti semplici da preparare ma molto gustosi, per soddisfare a un tempo le esigenze della crescita, il palato dei piccolissimi… e quello del resto della famiglia!
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Nel libro, oltre 50 ricette ci guidano alla preparazione di pietanze salate e dolci. Alcune semplici, come gli Alberelli di sandwich e i Bignè di zucchine, altre più complesse, come le Rosette di pizza e le Girelle di uvetta, ma tutte colorate, sane, saporite e prive di prodotti di origine animale.
Un ricettario ricco di immagini, utile non solo per far muovere i primi passi in cucina ai bambini, ma anche per fargli apprezzare la scelta vegana e le verdure. Un invito, infine, a regalarci del tempo prezioso da passare insieme, grandi e piccini, per crescere tutti più felici.