Crocchette di patate e tofu
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Ingredienti:
• 1 foglia di alloro
• ½ c di cumino
• 1 chiodo di garofano
• 200 g di tofu
• 1 c di paprica dolce
• 1 c di origano
• 1 c di concentrato di pomodoro
• 1 C di salsa di soia
• pangrattato (gluten free se intolleranti al glutine)
• olio
• sale e peperoncino
Procedimento:
Unite il tofu a pezzetti e cuocetelo per 10 minuti.
Senza latte e senza uova spiega nel dettaglio tutti i problemi etici e nutrizionali connessi al consumo di latte e uova, dimostrando una volta per tutte che cucinare senza questi ingredienti è possibile e alla portata di tutti, come testimoniano le oltre 100 ricette qui raccolte, sane e gustose, realizzate con prodotti biologici, stagionali e a Km 0.
Le alternative ci sono, e sono tante. Da cereali e semi oleosi infatti si possono ottenere latte, burro, formaggi, maionesi, salse dolci e salate; tutti prodotti realizzabili in casa, anche con un notevole risparmio economico.
Il ricettario è ricco di appetitosi primi, dalle Lasagne con besciamella ai porri ai Cannelloni della festa, e saporiti secondi, come il Burger di verdure e tofu o le Polpette veloci ai ceci, e si chiude con una raccolta di dolci che include i gelati e il tiramisù. Bellissime fotografie a colori accompagnano i piatti più intriganti.
Un manuale rivolto a tutti, dai vegan convinti a chi si avvicina per la prima volta a un’alimentazione senza carne e derivati animali.