La ricetta per un secondo piatto vegan che conquisterà grandi e piccini. Deliziose crocchette di spinaci e patate, arricchite con il seitan. Da provare subito.
Ingredienti
• 150 g di seitan
• 300 g di spinaci
• 2 patate
• 2 spicchi d’aglio
• salvia
• semi di finocchio
• pangrattato
• semi di sesamo
• olio extravergine di oliva
• sale
Procedimento
Cuocete al vapore le patate.
Intanto mondate e lavate gli spinaci. Scottate le foglie in acqua leggermente salata per una decina di minuti. Scolatele e strizzatele.
Frullate gli spinaci, poi le patate ed infine il seitan. Amalgamate insieme gli ingredienti sino ad ottenere un impasto compatto. Salate.
Preparate le crocchette, passatele nel pangrattato mescolato con dei semini di sesamo e friggetele in olio d’oliva aromatizzato con qualche spicchio d’aglio, alcune foglie di salvia e dei semi di finocchio. Ponete le crocchette dorate in fogli di carta assorbente. Infine salate.
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Chi ha detto che benessere e velocità non possano andare a braccetto? Basta un po’ di organizzazione, una tabella di marcia e un elenco di piatti veloci ed ecco che la preparazione di menu completi, sani ed equilibrati diventa questione di poco tempo: 30 minuti, per l’esattezza.
Questo libro propone menu mensili nel pieno rispetto della stagionalità, ma anche pasti completi a tema per portare in tavola piatti etnici e regionali.
C’è poi spazio per i vegani e per i bambini, e un angolino tutto speciale per le feste, che certamente richiederanno un po’ più di tempo ai fornelli. Ci sono pure, incredibile a dirsi, le ricette dedicate ai legumi, per battere sul tempo anche questi alimenti.
Completano il tutto consigli, spunti, informazioni e riflessioni. E ora, via al cronometro!