La versione vegan di una pietanza che piace a grandi e piccini. Crocchette a base di verdure e tofu, cotte al forno: buone, sane e leggere. Chi ha detto che la cucina naturale vegana non è anche gustosa?
Ingredienti
• 150 g di tofu
• 1 carota
• 2 zucchine
• 1 cipolla
• 2 cimette di cavolfiore
• 3 coste di bietola
• 3 cucchiai di tahin
• 2 cucchiaini di miso di riso
• 5 cucchiai di pane grattugiato
• olio
• acqua q.b.
Procedimento
Preparare una crema piuttosto fluida con tahin, miso e acqua. Sul tagliere ridurre a quadroni il tofu e sminuzzare in modo grossolano le verdure, quindi ricomporre tofu e verdure in una ciotola insieme al tahin. Mescolare con cura affinché tutti gli ingredienti siano ben impastati, poi ricavarne delle polpette della forma del cucchiaio.
Passarle nel pane grattugiato e infine adagiarle in una teglia spennellata di olio. Infornarle a 180°C. Appena dorate, girarle affinché siano croccanti da ambo i lati.
Servirle calde.
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Le ricette di questo libro, rivolte sia a coloro che hanno già effettuato una
scelta vegana che a chi si avvicina ora con curiosità a
tofu e seitan, applicano i
principi della cucina naturale a questi alimenti, ricavati rispettivamente dalla soia e dal grano e fonti importanti di proteine vegetali. Troverete consigli per abbinare tofu e seitan a
ortaggi di stagione biologici e a cereali integrali, realizzando così
piatti equilibrati e salutari che non rinunciano al sapore.
Introducono il libro alcune pagine che, in modo semplice, ne approfondiscono le proprietà nutrizionali, indicazioni preziose per comprendere l’origine, il processo di preparazione e il valore alimentare di prodotti che è possibile preparare anche in casa.
Le bellissime foto confermano che la cucina naturale vegana offre non solo piatti sani, ma anche belli e appetitosi.
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