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Crostata con farina di grano saraceno e «burro» di mele

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Ottima per la prima colazione o per la merenda dei più piccoli, questa crostata vegan a base di grano saraceno e farina di castagne è quello che ci vuole per concedersi un momento goloso senza perdere di vista la salute.
Crostata con farina di grano saraceno e «burro» di mele

Ingredienti

• 150 g farina di grano saraceno
• 150 g farina di grano tenero
• 80 g farina di castagna
• 80 g amido di mais
• 140 g di burro vegetale
• 100 g bevanda vegetale di mandorla
• 115 g zucchero di canna integrale
• 80 g di farina di nocciole
• sale integrale
Per il «burro» di mele:
• una mela gialla
• 10 g di zucchero di canna integrale
• 5 cm di cannella
• 100 ml di acqua

Procedimento

Preparate il «burro di mele», lavando e mondando il frutto. Se biologico, potete tenere la buccia, altrimenti sbucciatelo. Tagliatelo a tocchetti e mettetelo in un tegame dal fondo spesso insieme allo zucchero, all’acqua e alla cannella. Cuocete a fuoco bassissimo per un’ora e mezza, mescolando di tanto in tanto, poi frullate con un frullatore a immersione e, se necessario, rimettete sul fuoco per far ridurre ulteriormente la purea.
Unire le farine setacciate e la farina di mandorle, il burro vegetale e la bevanda di mandorla, impastate e lasciate riposare almeno mezzora.
Stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello e adagiatelo su una teglia da crostata precedentemente imburrata e infarinata. Stendere sopra alla pasta il burro di mele e con la pasta in disavanzo create delle decorazioni per la superficie. Infornate a 180° C per 20 minuti.
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Ricetta tratta dall’articolo Dall’amaranto al grano saraceno: guida agli “pseudocereali”

Leggi l’articolo completo sul mensile Terra Nuova Gennaio 2022
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