Una torta salata da fare in casa, che si sposa con una gustosa farcia di asparagi, ortiche e tofu… Una ricetta vegan, da proporre anche nella variante senza glutine.
Ingredienti
• 150 g di farina Senatore Cappelli
• 100 g di farina di farro
• 100 ml di acqua
• 70 g di olio di girasole
• 50 g di semi di lino macinati
• 1 cucchiaino di sale
VARIANTE PER CELIACI
• 100 g di farina di riso
• 100 g di farina di quinoa
• 50 g di fecola di patate
• 50 g di semi di lino macinati
• 70 g di olio di girasole
• 100 ml d’acqua e 1 cucchiaino di sale
Procedimento
Miscelate gli ingredienti solidi e poi quelli liquidi, in modo da ottenere un panetto. Fate riposare per 30 minuti e intanto preparate il ripieno.
Ripieno con asparagi
• ½ mazzetto di asparagi
• 1 mazzetto di ortiche
• ¼ di cappuccio tagliato a julienne
• 1 cucchiaio colmo di pinoli
• 100 g di tofu
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 tazza scarsa di acqua
• 1 piccolo mazzetto di prezzemolo tritato
• 1 cucchiaino scarso di sale
Procedimento
Mondate gli asparagi privandoli della parte più dura del gambo, lavateli e tagliateli a rondelle. Fateli cuocere per 10 minuti con l’olio e l’acqua, quindi unite il cappuccio, il tofu spezzettato, l’ortica e il prezzemolo.
Salate e fate cuocere per 5 minuti. Farcite la crostata.
Infornate a 180 °C per 25 minuti circa.
_______________________________________________________________
Pizze, focacce, torte salate, tramezzini, salse e intingoli da accompagnare a cereali e legumi, tutto pret-a-porter, rigorosamente sano e naturale.
Le ricette provengono dalla maestria di Linda Busato, cuoca vegetariana, che insegna e invita ad autoprodursi il pranzo per ovviare ai pasti preconfezionati di bistrot e ristoranti, una scelta che privilegia la qualità e il portafoglio.