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Crostata vegan con bietole e pomodori secchi

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Una ricetta vegan, semplice e golosa, per portare in tavola una squisita crostata salata, con bietole e pomodori secchi. 
Crostata vegan con bietole e pomodori secchi

Ingredienti

• 1 kg di bietole da costa
• 50 g di pomodorini freschi
• 30 g di olive verdi snocciolate
• 30 g di pomodori secchi
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 3 spicchi d’aglio
• 3 cucchiai di olio
• sale e 1 peperoncino (facoltativo)
Per l’impasto
• 250 g di farina di kamut
• 40 ml di olio
• 40 g di semi di girasole tostati
• 10 g di lievito di birra fresco, sbriciolato
• sale
• 1 cucchiaino di malto
• 150 ml di acqua tiepida

Procedimento

Sciogliete il lievito e il malto nell’acqua tiepida e fate riposare per 5-7 minuti. Mescolate la farina con il girasole, il sale, l’olio e il lievito; se serve unite poca acqua tiepida. Quando l’impasto è omogeneo formate una palla con 300 g e con il resto un panetto rettangolare. Metteteli a riposare per 1 ora al caldo.
Mondate le bietole, tagliate i gambi a listarelle e scottateli per 5 minuti; unite il verde a striscioline e cuocete per 3 minuti. Tritate aglio e prezzemolo, e tagliate a julienne i pomodori secchi. Rosolateli con il peperoncino per 4 minuti in 3 cucchiai di olio. Aggiungete i pomodorini dimezzati, mescolate e, dopo 3 minuti, eliminate il peperoncino.
Completate con olive, bietole e sale. Cuocete per 5 minuti.
Stendete la palla formando un disco di 30 cm e foderateci la tortiera, premendo i margini per formare un bordo rialzato; coprite con le bietole.
Stendete il panetto in una sfoglia rettangolare da cui ricaverete strisce di 1 cm per la griglia. Fate lievitare per 10 minuti, spennellate le strisce con olio emulsionato e infornate a 190° per 30-35 minuti. La crostata è ottima calda o tiepida.
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Ricetta tratta dal libro Sformati e torte salate

Pasquale Boscarello torna in cucina pronto a sorprenderci con un nuovo ricettario dedicato alla produzione di squisiti sformati di cereali, golose torte e crostate salate, fantasiose crocchette e sformatini. La vera novità del libro è il “tofolio”, inedito e saporito impasto inventato dall’autore a base di tofu, olio e semi di girasole, che mischiato con diverse farine diventa una “similbrisée” dal sapore friabile e croccante.

Le oltre 100 ricette del libro, tutte rigorosamente vegan e con un’attenzione speciale verso i celiaci, offrono una valida e gustosa alternativa alle paste brisée o frolla convenzionali ricche di grassi idrogenati, farine raffinate, sali, zuccheri e conservanti in quantità.
Ricetta dopo ricetta vengono proposte le migliori realizzazioni secondo i principi della cucina naturale e con un unico imperativo da rispettare: abbondare pesantemente con gli ingredienti amore e passione!
Le splendide foto delle ricette rendono il libro un piacere anche per gli occhi.

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