Servono solo ingredienti sani, naturali e biologici, senza zucchero, uova, latte o burro, per realizzare queste squisite tortine monoporzione. Ottime anche per la colazione o per uno snack tutto al naturale dei bambini, al posto delle merendine che troviamo nella grande distribuzione.
Servono solo ingredienti sani, naturali e biologici, senza zucchero, uova, latte o burro, per realizzare queste squisite tortine monoporzione. Ottime anche per la colazione o per uno snack tutto al naturale dei bambini, al posto delle merendine che troviamo nella grande distribuzione.
Ingredienti:
• 130 g di farina semintegrale
• 100 g di farina di mandorle
• 2 cucchiai di malto di riso
• 2 cucchiai di olio di mais
• 4 cucchiai di latte vegetale (mandorle, avena, riso, soia…)
• mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
• 1 cucchiaino di cremortartaro
• 1 pizzico di sale
• 200 g di frutta secca mista (albicocche, uvetta, prugne denocciolate)
• 10 mandorle tagliate a metà nel senso della lunghezza
• la buccia di 1 arancia
• 2 bacche di anice stellato
Servono:
• stampini per crostatine
• olio per gli stampini
Lavate la frutta secca e mettetela appena coperta di acqua in una casseruola per qualche ora (in alternativa si può usare un tè bancha leggero). Aggiungete l’anice, la buccia d’arancia e un pizzico di sale.
Cuocete dolcemente finché la frutta non è tenera e ben asciutta, eliminando l’anice a fine cottura. Eventualmente trasferitela in un colino perché si asciughi bene.
Preparate l’impasto mescolando in una ciotola gli ingredienti asciutti (farine, vaniglia, cremortartaro, sale); incorporate il malto, l’olio e il latte già miscelati. Lavorate il tutto quanto basta per ottenere un impasto omogeneo che stenderete in una sfoglia sottile.
Foderate con questa gli stampini unti di olio. Farcite con la frutta, decorate la superficie con le mandorle e infornate a 160° per circa 20 minuti, fino a doratura della pasta.
90 buonissime ricette vegane e vegetariane per mangiare tutti insieme e in allegria
Le autrici hanno apparecchiato “la tavola delle feste“, intorno alla quale sederci per riscoprire il piacere di mangiare in compagnia piatti gustosi e semplici, preparati con amore e cura.
Nel libro troviamo suggerimenti per una cena romantica a lume di candela, per festeggiare il compleanno dei bambini, per una cena di mezza estate, per un brunch con gli amici, per il pranzo di Pasqua e di Natale, per il picnic di Pasquetta e per il cenone di Capodanno.
I piatti, vegetariani e vegani, ispirati alla tradizione mediterranea, prestano attenzione alla stagionalità degli ingredienti, preferibilmente biologici e a km 0, anche se non mancano i contributi che arrivano da altre porzioni di mondo.
Le splendide fotografie che illustrano le ricette ci aiutano a comprendere l’armonia di sapori e colori che rendono unici i menu di questo ricettario.