Antipasto, aperitivo o semplice stuzzichino: questi crostini saranno perfetti per ogni occasione in cui siano da portare in tavola gusto e salute.
Ingredienti
• 6 carciofi
• 1 limone
• 1 spicchio di aglio
• 1 cipolla
• 1 mazzetto piccolo di mentuccia
• 200 ml di vin santo
• 2 cucchiai di olio
• 12 olive verdi snocciolate
• 4 fette di pane di segale leggermente raffermo
Procedimento
Mondate i carciofi e metteteli a bagno brevemente in acqua acidulata con il succo del limone. Tritate finemente l’aglio e la cipolla. Salateli e fateli ammorbidire in un tegame con l’olio e altrettanta acqua.
Dopo una decina di minuti aggiungete i carciofi tagliati a spicchietti sottili e le olive. Versate il vin santo e fate cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti. Alla fine fate evaporare il liquido e frullate tutto. Completate con la mentuccia tritata.
Tostate leggermente il pane e servitelo cosparso con la crema di carciofi.
Nota. Potete sostituire il pane di segale con quello di semola di grano duro. Al posto della mentuccia potete usare timo o prezzemolo.
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In questo libro l’autrice risponde a molte delle domande che i pazienti le hanno posto in anni di esercizio dell’
omeopatia e dell’
idrocolonterapia. Sull’intestino vengono scaricate
tensioni emotive ed errori alimentari, e chi soffre di “mal di pancia” non sempre è consapevole di quanto accade nel proprio corpo nella sua interezza fisica e psichica.
Nell’introduzione sono fornite le indicazioni fondamentali per comprendere lo stato di salute del proprio intestino, conoscere le patologie e le problematiche più comuni, e iniziare un percorso preventivo e curativo. Alimentazione, massaggio addominale, agopuntura, do-in, yoga ed esercizio fisico sono alcune tra le buone pratiche per mantenersi in buona salute.
Le ricette sono state pensate per conservare la vitalità della flora batterica intestinale attraverso l’impiego di prodotti integrali e ricchi in fibre. Accanto ai diversi piatti sono indicate le principali caratteristiche degli ingredienti, in modo da utilizzare al meglio le proprietà nutrizionali degli alimenti. Questo volume non è solo un ricettario ma anche una guida per mantenersi in salute e, attraverso la comprensione della propria “pancia”, ricercare il benessere complessivo.