Una ricetta per realizzare una colazione deliziosa, con pane integrale, fichi e cioccolato, e iniziare al meglio la giornata.
Ingredienti per 1 porzione
• 1 fetta di pane integrale con lievito madre
• tahin
• 1 fico essiccato
• cioccolato fondente, preferibilmente crudo
• sciroppo d’acero
Procedimento
■ Abbrustolite leggermente il pane.
■ Spalmatelo poi con una quantità a piacere di tahin.
■ Distribuitevi sopra il fico tagliato a pezzetti o a fettine.
■ Irrorate con lo sciroppo d’acero e completate con il cioccolato fondente spezzettato.
Mangiate subito. Ottimo come spuntino o a colazione.
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Sesamo, mandorle, pistacchi, semi di girasole e di zucca, nocciole e mandorle sono veri e propri
superalimenti, ricchi in nutrienti e utili
per mantenere un sano equilibrio generale. Sono fonti di proteine vegetali, minerali e grassi buoni, omega 3 e 6, fibre e antiossidanti come la vitamina E. Una manciata di
semi oleosi nella dieta può addirittura prevenire l’aumento di peso all’interno di un regime calorico controllato. Inoltre aiutano nella prevenzione del diabete, delle malattie cardiache e di quelle infiammatorie, sostengono lo sviluppo osseo e la produzione di energia.
Le oltre 90 ricette del libro suggeriscono come utilizzare semi oleosi e frutta secca in tutte le portate, dalla colazione al dolce. In queste pagine gli ingredienti della tradizione mediterranea sono sapientemente combinati con altri di paesi più lontani (bacche di goji, semi di chia, alghe), arrivati sulle nostre tavole grazie alla sempre maggiore attenzione per un’alimentazione in grado di associare sapore e salute.
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