Una ricetta per realizzare dei semplicissimi ma altrettanto buoni biscottini a base di farina e limone, preferibilmente biologici. Vi stupirete della bontà unita alla semplicità.
Una ricetta per realizzare dei semplicissimi ma altrettanto buoni biscottini a base di farina e limone, preferibilmente biologici. Vi stupirete della bontà unita alla semplicità.
Ingredienti:
2 tazze di farina integrale
2 tazze di farina bianca
3/4 di tazza di olio di mais
un pizzico di sale
la buccia grattuggiata di 3 limoni bio
Procedimento:
– Per la buona riuscita dell’impasto e per velocizzare i tempi è bene utilizzare acqua fredda, ghiacciata e lavorare l’impasto il minimo possibile.
– Riunite in una ciotola le farine, il sale e la buccia di 3 limoni, versate al centro l’olio e l’acqua sufficiente a ottenere un impasto della consistenza del lobo dell’orecchio.
– La pasta va stesa immediatamente e tagliata a rombi grossolanamente per ricavarne tanti biscotti irregolari.
– Infornare a forno caldo a 200 gradi per 10 minuti.
In alternativa alla scorza di limone si può usare la buccia di arancia. Sono biscotti semplici, che possono essere arricchiti anche con uvetta, noci e mandorle.
Per cucinare piatti salutari e saporiti non dobbiamo per forza passare ore ai fornelli. Il segreto è organizzarsi, scegliere piatti semplici e conoscere qualche trucco per ridurre sensibilmente i tempi di cottura.
I cereali integrali e i legumi, ad esempio, basterà prepararli per tempo e poi conservarli in frigo o in freezer già in singole porzioni. Le verdure, indispensabili in una dieta equilibrata e sana, possono essere tagliate grossolanamente e saltate velocemente nel wok, in modo da preservarne croccantezza e principi nutritivi.
In questo libro, Cristina Michieli propone oltre 100 ricette per la cucina di tutti i giorni e anche per imbandire la tavola in occasione di un’improvvisa cena tra amici. Dai primi ai piatti unici, dalle insalate ai contorni, fino alle conserve e ai dolci, per scoprire che anche tra i mille impegni della giornata possiamo fare molto per salvaguardare la nostra salute, a partire dall’alimentazione.