Un ottimo piatto, realizzato con verdure di stagione, per stupire ospiti e amici con gusto e colori: farro, seitan e verdure, gustosissimi e sani.
Un ottimo piatto, realizzato con verdure di stagione, per stupire ospiti e amici con gusto e colori: farro, seitan e verdure, gustosissimi e sani.
Ingredienti
• 300 g di farro monococco
• 200 g di seitan
• ½ cavolo cappuccio
• 1 mazzetto di cavolo nero
• 1 carota
• 1 scalogno
• 2 broccoletti medi
• 1 cavolfiore
• 2 carciofi medi
• 1 cucchiaino di brodo granulare
• 1 presa di semi di senape
• olio
Procedimento
Lavate e asciugate le verdure e riducetele in pezzetti piccoli piccoli. Soffriggete lo scalogno con poco olio, il brodo granulare e i semi di senape, quindi aggiungete le verdure. In un’altra padella fate rosolare il seitan in un po’ d’olio per 15 minuti circa. Sciacquate il farro e bollitelo in abbondante acqua per circa 30 minuti.
Quando le tre parti che compongono il piatto saranno pronte (tenendo le verdure al dente), in una teglia bassa ma adeguatamente grande stendete il farro, condito con olio d’oliva e mescolato in modo che ogni chicco sia avvolto dall’olio. Sopra si stenderà il seitan, che verrà amalgamato accuratamente con il farro, e quindi le verdure, che devono essere incorporate delicatamente in modo che conservino la loro forma.
Servire caldo.
Nota: nella ricetta si predilige il farro monococco sia per i requisiti nutrizionali che per la forma tondeggiante del chicco simile a quello di riso. Se vi piacciono i piatti colorati potete usare il cavolo cappuccio rosso e combinare le tre varietà di tre colori diversi di cavolfiore, quello bianco, il romanesco e il cavolfiore viola.
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